67 763 subscribers

Доказываю, почему ГАЗ-31105 – одна из лучших машин за 75-150 тысяч рублей. 5 причин

159k full reads
216k story viewUnique page visitors
159k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

Доброго вам времени суток, дорогие друзья! С вами Евгений Селезнев, и я рад вам на этом канале. В этот раз мне хочется обратить ваше внимание на одну серьёзную несправедливость, которая происходит на отечественном рынке машин с пробегом.

Вот какой автомобиль в нормальном состоянии можно реально купить за минимальные деньги в 70-150 тысяч рублей? Статистика говорит, что это ВАЗ-2107 или ВАЗ-2114. Думаю, у большинства из вас такое же мнение.

Что вы выберете за 150 000 рублей: это?  (Иллюстрации производителя)
Что вы выберете за 150 000 рублей: это? (Иллюстрации производителя)

Я не могу с ним согласиться, потому что пока десятки тысяч россиян каждый год ищут себе тесную и гремящую «семёрку» или «Самару», рядом стоит и пылится седан E-класса.

С интерьером от немецких дизайнеров, полным электропакетом и огромным салоном.

Или вот это?
Или вот это?

И речь не про какой-то китайский или древний японский автомобиль. Нет, я говорю про ГАЗ-31105 «Волга». И мне удалось найти 5 причин, почему она является одним из лучших вариантов на вторичке за свои деньги.

Вот мои доводы:

1) Простор и комфорт. Найти другой седан E-класса (повторюсь) такого свежего года за столь маленькую сумму просто невозможно. К слову, E-класса – это Mercedes-Benz W213 или Ford Crown Victoria. «Волга» с ними в одном ряду.

Один из вариантов салона "Волги"
Один из вариантов салона "Волги"

Салон у неё пестрит вставками под дерево. В списке оснащения есть усилитель и регулировки руля, противотуманные фары, обогрев зеркал, центральный замок, электрические регулировки зеркал, кондиционер и т.д.

Как я уже говорил выше, над линиями интерьера работали немецкие специалисты. Кроме того, конструкторы старались сделать последнюю «Волгу» безопаснее.

2) Ещё свежая. Если кто-то мне сейчас скажет, что их уже невозможно найти, потому что они все сгнили, то согласиться с таким мнением я не могу. ГАЗ-31105 выпускался с 2003 по 2009 год.

Доказываю, почему ГАЗ-31105 – одна из лучших машин за 75-150 тысяч рублей. 5 причин

Большинство «четырнадцатых» и «семёрок» тех же лет выпуска. Ещё «Волгу» часто упрекают в коррозии, но разве творения АвтоВАЗа не ржавели? Ещё как. Особенно «Самара».

3) Хорошие моторы. Здесь у фанатов «Волги» нет единого мнения. Одни хвалят проверенный временем и простой ЗМЗ-406, другие в восторге от тяговитости американского движка Chrysler объёмом 2,4 литра.

Доказываю, почему ГАЗ-31105 – одна из лучших машин за 75-150 тысяч рублей. 5 причин

Говорят, что он разгоняет эту «баржу» до 180-200 км/ч. Так или иначе, владельцы хвалят оба агрегата за надёжность и долговечность.

4) Ремонтопригодность. Как и Жигули, ГАЗ-31105 можно чинить самому. Более того, делать это весьма недорого. Вот только комфорта и удовольствия от вождения «Волга» дарит гораздо больше.

В салоне всё дорого и богато
В салоне всё дорого и богато

5) Продуманная эргономика. Меня одного всегда раздражали маленькие зеркала на прежних машинах АвтоВАЗа? У «Волги» с этим проблем нет. Более того, форма зеркал такова, что обеспечивает максимальный обзор.

Да и удобство посадки даже близко сравнивать не стоит.

Советую посмотреть:

Узнал, что появился новый мотоцикл ИЖ. Показываю, как выглядит, сколько стоит

АвтоВАЗ решил обновить внедорожник Lada Niva. Рассказываю, какие будут изменения

Показываю Рено Логан в необычном кузове нотчбэк. Моё мнение - его не хватало в России

Если было интересно, предлагаю подписаться на канал. И приглашаю в свой Telegram. Там я размещают короткие посты и заметки про наш автопром и дешевые новинки.

Друзья, блог "Зато не в кредит" возвращается! Каждый день я пишу о народных автомобилях - интересно и полезно.