67 761 subscriber

«Фристайл» - внедорожник с богатым салоном на 7 мест и оцинковкой за 380 тысяч

109k full reads
214k story viewUnique page visitors
109k read the story to the endThat's 51% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Доброго времени суток, дорогие друзья! С вами автор этого канала – Евгений Селезнев. Если честно, то про машину, о которой мы будем сегодня говорить, я узнал только вчера. Никогда раньше не слышал об этом модели.

Оно и понятно. Выпускалась она только для внутреннего рынка США. И к нам завозилась неофициально. Но всё-таки завозилась. Я листам объявления с подержанными легковушками до 400 000 рублей и наткнулся на этот интересный экземпляр.

Иллюстрация из Википедии
Иллюстрация из Википедии

О чём же речь? Речь про Ford Freestyle. Это полноценный внедорожник с полным приводом. Марка Ford выпускала его с 2004 по 2009 год на одном единственном заводе в Чикаго.

То есть, перед нами настолько породистый американец, насколько это возможно. А не какой-нибудь «Фокус» испанской или российской сборки. И как полагается типичному американскому внедорожнику – «Фристайл» напичкан от души.

Фотография из Википедии
Фотография из Википедии

Одна из таких машин продаётся в Нижнем Новгороде, и просят за неё 380 000 рублей. За столь скромные деньги вы получаете 7-местный джип с полным приводом и роскошным салоном. Чехлы из светлой кожи, вставки под дерево и т.д. В общем, всё, как мы любим.

Разумеется, коробка передач автоматическая. Но это не классический автомат, а вариатор. Работает он в паре с мощным трёхлитровым мотором. Этот бензиновый «монстр» выдаёт 203 лошадиных силы.

Иллюстрация cargurus.com
Иллюстрация cargurus.com

Для полного комфорта и удобства, есть люк, раздельная климатическая система и прочие радости жизни.

Интересно, что построена машина на одной базе с Volvo XC90 первого поколения. Поэтому за безопасность я бы переживать не стал. Ведь чтобы «размотать» XC90 нужно очень много желания.

Иллюстрация automotorpad
Иллюстрация automotorpad

Наверное, у многих уже закрались сомнения по поводу целесообразности покупки данного автомобиля. И я вас понимаю. Мотор слишком мощный. Ждать от него мизерного расхода и маленького налога не приходится.

С другой стороны, какой 7-местный внедорожник с такой комплектацией вы купите по цене самой дешевой и пустой Лады Гранты из автосалона?

Иллюстрация betterparts
Иллюстрация betterparts

Toyota Land Cruiser даже 1997 года стоит в два раза дороже. А у неё вообще есть мотор на 4,5 литра, в котором на 2 лошади больше. Я считаю, что к «Фристайлу» надо присмотреться тем, кто хочет старый и огромный внедорожник от именитого бренда.

Вроде Mercedes ML, например. Ford точно окажется дешевле в обслуживании, но даёт такой же уровень комфорта и безопасности.

Советую посмотреть:

Liana – живучий японский универсал с 4x4 по цене Калины. Расход всего 9 литров

ГАЗ-230810 – реальный «русский Прадо» для села. Рама, 9 мест в салоне и мотор 2,7 л

Tracker – рамный «японец» с 4x4 и надёжностью трактора. Советую вместо «Шнивы»

Если было интересно, предлагаю подписаться на канал. И приглашаю в свой Telegram. Ссылка на него указана на главной странице канала.

Друзья, блог "Зато не в кредит" возвращается! Каждый день я пишу о народных автомобилях - интересно и полезно.