Хотите вечный автомобиль? Тогда выбирайте из этих японских внедорожников.

29.03.2018

Каждый автовладелец желает того, чтобы его автомобиль никогда не ломался. Но время, плохие дороги и низкокачественный бензин не щадят даже самые надёжные машины. Однако есть модели, которые на порядок выносливее других. И сегодня, мы поговорим о четырёх внедорожниках из Японии, получивших статус «неубиваемые». А самое приятное заключается в том, что купить их можно за 1 миллион рублей.

1. Toyota Land Cruiser 100

auto.vercity.ru
auto.vercity.ru

Удивительный автомобиль. За миллион вы сможете купить экземпляр 2001-2003 года в достойном состоянии. Образцы помоложе обойдутся дороже. Но и старичок отчаянно не хочет дешеветь, поэтому если вы сейчас приобретете «сотый» за вышеуказанную сумму, примерно за столько же и сможете его продать, через пару лет.

Моторы у модели надёжные, коробки (даже автомат) тоже без нареканий, но возраст берет своё. Уделите большое внимание осмотру рамы, ибо там могут скрываться нехилые колонии ржавчины. И вообще, выбирайте машину с наиболее «домашним» прошлым, без работы в кортежах, регулярных гонок по бездорожью и эксплуатации в странах Ближнего Востока.

2. Nissan Patrol V

yandex.ru
yandex.ru

Брутальный, вездеходный и стоит гораздо дешевле Land Cruiser. Более того, за наш оговоренный бюджет в миллион, вам может достаться автомобиль даже 2007 года. Но будьте осторожны, коррозия атакует его сильнее, чем собрата от Toyota, и может скрываться под множественными декоративными накладками. И снова задайте себе вопрос - не убит ли джип бездорожьем? Может быть, вам просто пытаются его спихнуть.

3. Nissan Pathfinder III

autodata1.com
autodata1.com

Уже не такая культовая модель, но и в этом есть свои плюсы. Ведь у нас остался всё тот же пресловутый миллион, а купить на него получится свежий Pathfinder, вплоть до 2011 года. Говоря о минусах, стоит отметить подвеску, которой нужно устроить хорошую диагностику после 70 000 километров. И скорее всего, вам попадётся автомобиль с турбированным дизелем объёмом 2,5 литра. Надёжный агрегат, но до 200 000 километров, а дальше начинаются неприятные сюрпризы.

4. Mitsubishi Pajero IV

regiontehsnab.ru
regiontehsnab.ru

Среди Pajero редко встречаются криминальные машины или угробленные на бездорожье, да и капризных дизелей, как у Pathfinder здесь нет. У «Паджеро» все моторы в меру надёжные и оптимальные. Но стоит насторожиться, если предыдущий владелец уверяет вас, что трансмиссионное масло в этой машине менять не нужно, и сам он подобного, разумеется, не делал.