65 722 subscribers

Как получить скидку при покупке машины с пробегом? 7 советов.

450 full reads
710 story viewsUnique page visitors
450 read the story to the endThat's 63% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Цены на новые автомобили продолжают расти, словно убегающее тесто. В таких условиях вторичный рынок начинает цвести новыми красками. Но проблема в том, что хорошие машины с пробегом продают редко. Бодрый конь самому нужен.

А если это и случается, то хозяин хочет получить за свою машину максимум денег. Зачастую, игнорируя откровенные дефекты, за которые было бы справедливо эту самую цену снизить.

В этой статье я хочу поговорить о том, на какие моменты следует обратить внимание продавца, чтобы можно было поторговаться и хоть немного, но снизить стоимость понравившегося вам автомобиля.

1. Следы ДТП

Иллюстрация avtomig.usite.pro
Иллюстрация avtomig.usite.pro
Иллюстрация avtomig.usite.pro

Классика жанра. Вмятина на крыле, треснувший бампер, который отходит от креплений и со стёртой краской, а так же другие следы аварий из прошлой жизни автомобиля – хорошая возможность сбросить минимум 2000 – 3000 рублей.

Главное, чтобы все повреждения носили «косметический» характер. Если при осмотре вы обнаружили, что автомобиль после очень сильного удара, перенёс «вытягивание», не имеет подушек безопасности и носит на себе килограммы шпатлёвки вместо металла, то от покупки такого «автохлама» лучше отказаться.

2. Ржавчина

Иллюстрация raceclub.ru
Иллюстрация raceclub.ru
Иллюстрация raceclub.ru

С одной стороны, если вы нашли один рыжик под декоративной накладкой на крышке багажника, то ничего криминального в этом нет. Но беда редко приходит одна. Хорошенько посмотрите на металл возле замков дверей, на пороги и загляните под днище. Процесс борьбы с ржавчиной отнимает много времени и победить её везде, практически невозможно. Раз уж началось, то будет вылезать и в других местах.

3. Изношенный салон

Иллюстрация liveforspeed.ru
Иллюстрация liveforspeed.ru
Иллюстрация liveforspeed.ru

Протёртый руль, просиженные сиденья, бахрома из ремня безопасности. К этому ещё можно прибавить стёршуюся краску на кнопках и царапины на пластике. Все эти вещи говорят о двух вещах. Скорее всего, вам врут на счёт пробега, и прошлый владелец был не очень чистоплотным, да и ухаживает за своими машинами так себе.

Чем не повод поторговаться, и попробовать установить настоящий пробег?

4. Посторонние запахи

Ароматы казармы из салона можно устранить, то это требует времени и вложений. То же самое можно сказать и о специфическом запахе «моря», то есть, ощущении сырости в салоне. В таком случае надо ещё проверить электронику, потому что если машина «купалась» в водоёмах, то ничего хорошего в этом нет.

5. Скучный цвет

Иллюстрация auto-database.com
Иллюстрация auto-database.com
Иллюстрация auto-database.com

Некоторые пытаются получить дополнительную скидку за белый цвет, потому что он один из самых распространённых, и бывшему владельцу не пришлось доплачивать за него в салоне. Использовать такой аргумент или нет – дело ваше.

6. Плохие колёса

Если шины уже сильно изношены, и продавец не предлагает комплект новых, то я бы попросил сделать мне скидку в размере цены на новые покрышки. К тому же, давайте посмотрим на диски. Продавать автомобиль на штампованных дисках по цене аналогичной машины с качественным «литьём» - не дело.

7. Состояние расходников и деталей подвески

Для этого понадобится подъёмник, но перед покупкой советую оценить состояние подвески с мастером из сервиса. Там, наверняка, придётся что-то менять, вопреки всем успокоительным заверениям прошлого владельца.

Иллюстрация amsrus.ru
Иллюстрация amsrus.ru
Иллюстрация amsrus.ru

И уж лучше сразу учесть это при торге.

P.S. Друзья, прошу не воспринимать статью, как инструкцию для того, чтобы «сбить» побольше денег с заявленной цены. Я писал это для тех, кто боится торговаться с нечестными продавцами (скрывающими дефекты), и не знает, с чего начать. Не советую наседать на пустяковых вещах, только чтобы получить дополнительную выгоду в 100 рублей.

Все мы рано или поздно, как продаём, так и покупаем автомобили. Каждый хочет купить подешевле и продать подороже. Давайте будем честными и разумными друг к другу.

Советую посмотреть:

«Без китайцев» Выбираем хорошие иномарки с пробегом, не старше 5 лет и не дороже 450 000 рублей.

Как надо буксовать на автомате (АКПП), чтобы не сломать коробку? 2 способа.

Носки на дворниках, туалетная бумага от влаги, и ещё 5 странных советов для водителей, которые работают.

Друзья, блог "Зато не в кредит" возвращается! Каждый день я пишу о народных автомобилях - интересно и полезно. Чтобы не пропустить новые статьи, можно подписаться на канал.