Какие фразы лучше не говорить инспектору ДПС?

У каждого свой характер. Более того, у нас часто меняется настроение. Может быть вам нахамили, не дали премию на работе, или прямо с утра начала «пилить» жена.

И вот, вы такой злой едите по трассе, и вас останавливает сотрудник ДПС. А вы, вроде бы, ничего не нарушали. Так и хочется сразу сказать ему: «Чего тебе надо!? Не нарушал я ничего!», или что-то в этом духе.

А может быть, вы очень уверенный в себе юноша, которому вчера отец купил новый Mercedes, и вы чувствуете, что весь мир у ваших ног. Но тут появляется какой-то «гаишник», который хочет отнять у вас ваше драгоценное время. В душе появляется желание просто проехать дальше, но вы нехотя останавливаетесь и снисходительно, немного опускаете стекло.

Иллюстрация altapress.ru
Иллюстрация altapress.ru

А дальше, начинаются фразы в стиле: «я сейчас позвоню, кому следует» и всё такое.

И оба этих персонажа почему-то забывают, что сотрудник ГИБДД такой же человек, который просто выполняет свою работу, и ему легко испортить настроение.

Поэтому, в этой статье я хочу привести небольшой список фраз, которые не надо говорить инспектору. В таком случае, больше шансов обойтись без эксцессов, как говорится.

Иллюстрация wuzzup.ru
Иллюстрация wuzzup.ru

1. Я ничего не нарушал

Классика. Но может быть, сначала следует выслушать его точку зрения, в этом вопросе? Согласитесь, нарушить, не заметив какой-то знак, вы всё-таки могли. Зачем сразу лезть в «бочку»?

2. Я не собираюсь ничего подписывать

А что изменит эта фраза? Если на вас уже составили протокол об административном нарушении, отсутствие вашего автографа не освободит вас от ответственности. Поэтому никакого смысла препираться, здесь нет.

3. Вы знаете, кто я? У вас сейчас будут проблемы!

Очень забавно наблюдать, как эти слова произносит водитель старой грязной «шестёрки». И даже если вместо Жигулей Porsche Cayenne, какая разница? Как правило, даже очень богатые и влиятельные люди не опускаются до таких слов, и ведут себя очень достойно. Подобные угрозы обычно произносят истеричные люди с хорошей фантазией и большим самомнением, у которых никогда никаких связей и не было.

Иллюстрация kompravda.eu
Иллюстрация kompravda.eu

4. Командир, я тороплюсь, можно быстрее?

Ещё одна «красная тряпка». В принципе, это обычное бытовое хамство, и мало кто не ответит вам после таких слов. Будь-то сотрудник ДПС, парикмахер или кассир в магазине.

5. Может, договоримся?

И снова классика. Из анекдотов, я бы сказал. Конечно, где-то на дорогах России ещё остались нерадивые инспекторы, которые не отказываются от взяток. Но всё-таки, за последние годы их количество сократилось в разы. Сейчас, с таким вопросом, у вас больше шансом нарваться на уголовную статью.

P.S. Да и зачем вообще первым спрашивать о чём-то сотрудника, или "бросаться" какими-то неуместными фразами? "Танцуйте" от собеседника. Это же он вас остановил. Значит, имел на то причины. Ему и начинать диалог.

А всё, что требуется от вас, просто отвечать на вопросы по существу. Так же даже проще, не правда ли?

И вообще, может быть, инспектор хочет сделать вам подарок?

Иллюстрация onliner.by
Иллюстрация onliner.by

Советую посмотреть:

Забыли права дома? В этом нет ничего страшного. И на то есть 3 причины.

«Solaris от 499 000, Duster за 449 000 рублей» Выясняем, откуда у серых дилеров такие низкие цены?

«За 3 года одни расходники» Выбираем надёжные иномарки с пробегом за 250 000 рублей

Друзья, блог "Зато не в кредит" возвращается! Каждый день мы будем писать о народных автомобилях - интересно и полезно. Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на канал.