Partisan – русский инженер придумал внедорожник с гарантией в 100 лет.

9 November 2019

Этот автомобиль можно смело передавать по наследству. И не беспокоиться о его состоянии. Если уж создатель даёт вековую гарантию на своё детище, то ресурс «Партизана» исчисляется столетиями, наверное.

В Германии проживает инженер русского происхождения Юрий Постников. В нашей стране он знаменит по скандалу с Группой ГАЗ, когда Постников обвинил горьковский автозавод в краже его разработок.

Иллюстрация riafan.ru (Вепрь Некст)
Иллюстрация riafan.ru (Вепрь Некст)

По словам конструктора, у него украли дизайн автомобиля Вепрь Next. На столь смелых заявлениях Юрий не остановился. Он создал собственную автомобилестроительную компанию Partisan. Пару лет назад у фирмы появилась первая модель под названием Partisan One.

Как раз её вы и видите на фотографиях. Это квадратный джип, который напоминает конструктор Lego.

Почему эта машина так выглядит?

Иллюстрация carakoom.ru
Иллюстрация carakoom.ru

Конструктивно она состоит из профилей прямоугольного сечения. Именно на них и нанизывается всё остальное. Двигатель тут дизельный. Его можно поставить как поперечно, так и продольно. Более того, можно даже изменить колёсные формулы и поставить дополнительные оси – хоть 8x8.

Иными словами, «Партизан» - это и есть конструктор. Из него можно сделать всё, что душе угодно. Скажем, бронированный джип с пуленепробиваемыми пластинами, микроавтобус с полным приводом и т.д.

Иллюстрация ukrautos.ru
Иллюстрация ukrautos.ru

Сами создатели позиционируют своё детище, как внедорожник для самых плохих дорог в мире. Собрать внимание журналистов они решили с помощью феноменальной гарантии в сто лет. И у них это получилось.

Ещё одно преимущество модели – можно установить почти любой двигатель. Сам главный конструктор сразу заикнулся о том, что думает про электрические моторы и другие альтернативные виды топлива.

Иллюстрация mbclubs.ru
Иллюстрация mbclubs.ru

Такой огромный гарантийный срок продиктован тем, что в «Партизане» практически нечему ломаться. С другой стороны, как Юрий Постников собирается сертифицировать свою разработку? Сомневаюсь, что автомобиль сможет пройти краш-тест.

К звёздам!

А год назад авторы машины решили снова напомнить о своём творении, которое так пока не выпускается серийной, как я понимаю. Джип решили отправить на Марс. Да, перещеголяв Илона Маска с его Теслой на орбите.

Иллюстрация carsweek.ru
Иллюстрация carsweek.ru

Правда, когда точно и на какой ракете они собрались запускать автомобиль, не сообщается. И со времён заявления минуло уже достаточно времени, но других новостей так и не появилось.

А как вам «Партизан»? Купили бы себе такой?

Советую посмотреть:

Новая Lada Largus Karelia – зачем нужна эта машина и почему она лучше «Нивы»?

Новая ГАЗ Волга 5000 GL – откуда она взялась и что это за автомобиль?

Уже в полиции и скоро в такси. Что известно про электромобиль «Овум» от концерна Калашников?

Друзья, блог "Зато не в кредит" возвращается! Каждый день я пишу о народных автомобилях - интересно и полезно. Чтобы не пропустить новые статьи, можно подписаться на канал.