69 951 subscriber

Почему в России не любят французские автомобили? Три причины.

164k full reads

Я не раз сталкивался с тем, что в нашей стране с некоторой предвзятостью и даже брезгливостью относятся к машинам из Франции. Некоторые сервисы вообще отказываются обслуживать что-нибудь французское, кроме Renault Logan или Sandero.

Да и с продажей автомобиля из страны вина и сыра на вторичном рынке, так же могут возникнуть сложности. Продать «француза» не так тяжело, как китайскую модель, но придётся сделать большую скидку, если вы хотите избавиться от своего 8-летнего Citroen C4 или Peugeot 308.

Иллюстрация Flickr
Иллюстрация Flickr

Я не испытываю неприязни к французским машинам, но понимаю «откуда ноги растут», и хочу поделиться своими мыслями о том, почему в России не любят железных коней с родины Эйфелевой башни.

Мне нравится порядок, поэтому буду говорить по пунктам. Их три:

1. Начинка

Для меня, французские автомобили – среди лучших, в плане комфорта. Ты словно плывёшь по дороге, а за твоей безопасностью и удобством следит масса датчиков, а так же систем. И всё это приятно, но со временем, электроника начинает преподносить сюрпризы.

Иллюстрация carphoto.ru
Иллюстрация carphoto.ru

Сначала отказывает одна система, потому другая и т.д. Иногда, машина попросту начинает сходить с ума, а потом все проблемы резко пропадают. Ты едешь в сервис, но там ничего не находят.

Иными словами, хорошая французская машина – только без пробега и моложе 5 лет.

2. Конструкция

В современных моделях Peugeot или Citroen сделано всё, чтобы вы были мощно привязаны к официальному сервису. Порой, под капотом находишь такие странные и сложные решения, что просто испытываешь культурный шок.

Иллюстрация fransauto.ru
Иллюстрация fransauto.ru

Просто пример. Один мой знакомый хотел снять аккумулятор с Citroen C4. Чтобы это сделать его надо сначала найти. А он наполовину спрятан под приборной панелью и накрыт специальной пластиковой накладкой. Кроме того, сама батарея крепится одним болтом снизу, и вам не обойтись без гаечного ключа с удлинителем.

А ещё, мне рассказывали, как было тяжело поменять лампочки в фарах Renault Megan.

3. Нежность

Иллюстрация Уикипедия
Иллюстрация Уикипедия

Повторюсь, я считаю машины из Франции одними из самых удобных и сделанных для комфорта сидящих в салоне людей. Но за это приходится платить. Скажем, нежной подвеской, которую дорого ремонтировать. И это звучит странно, потому что у нас есть Renault Logan, известный своей почти вечной ходовой частью.

Но это, скорее, исключение из правила. Французский автомобиль будет служить вам верой и правдой, но не простит экономии или наплевательского отношения, как корейские или отечественные автомобили.

Если вы со мной не согласны, предлагаю обсудить вопрос в комментариях.

Советую посмотреть:

УАЗ 3972 – автомобиль, который хотели выпускать вместо «Буханки» с 1993 года.

Почему водители перестали ставить защиту картера? Есть 3 причины.

Москвич-2150 – конкурент «Нивы» от АЗЛК с дизайном Toyota Land Cruiser 40.

Друзья, блог "Зато не в кредит" возвращается! Каждый день я пишу о народных автомобилях - интересно и полезно. Чтобы не пропустить новые статьи, можно подписаться на канал.