«Почти новые» Выбираем машины не старше 2 лет и дешевле 400 000 рублей, кроме Lada Granta.

13 February 2019

Помните старую поговорку про то, что выехавший из автосалона автомобиль теряет 30% своей стоимости? А ещё, мы с вами хорошо знаем, что первые пять лет для новой машины – самый лучший возраст, когда ещё нечему ломаться.

На вторичном рынке хватает объявлений о продаже двух или трёхлетних автомобилей. И сегодня, я хочу поделиться своей подборкой из моделей, которые можно купить в таком юном возрасте и за скромную по нынешним меркам сумму в 400 000 рублей.

Кто будет в здравом уме продавать почти новую машину? Да, можно подумать, что все годовалые экземпляры или трёхлетки – это хлам, восстановленный после ДТП, угнанные или заложенные в банке.

Но это не так. Ситуации бывают очень разные. Хозяину авто могут срочно понадобится деньги, он разводится и продаёт автомобиль, который дарил жене и т.д.

Да что там можно найти кроме Гранты? Да, большая часть экземпляров за эту сумму – тольяттинская Lada Granta. Поэтому, я специально исключаю её из рейтинга. Итак, давайте начнём!

1. Datsun on-DO

Иллюстрация Wikimedia Commons
Иллюстрация Wikimedia Commons

Самый простой вариант, которым можно заменить Гранту – это её «японский» родственник от марки Datsun. Чем он лучше? Дорожный просвет выше, багажник на 10 литров больше, панель в салоне выглядит красивее, да и внешность on-DO мне нравится сильнее. Но это субъективно.

Иллюстрация Википедия
Иллюстрация Википедия

Разумеется, многие Датсуны успели поработать в такси и серьёзно потерять товарный вид. Как правило, такие машины продаются по низу рынка, и это белые седаны с минимальной комплектацией. Поэтому, лучше смотреть машины с оснащением получше и может даже замахнуться на АКПП? Старенькая коробка Jatco хороша, в плане надёжности.

2. Ravon Nexia

Иллюстрация Википедия
Иллюстрация Википедия

Очень интересная модель. По сути, это старый добрый Chevrolet Aveo, но с другой оптикой, капотом и передним бампером. А в чём этот узбекский седан превосходит нашу Ладу Гранту? Опять же, давайте отметим более человечный и продвинутый интерьер салона. Особенно симпатично выглядит светлый вариант.

Во-вторых, нельзя игнорировать современный 6-ступенчатый автомат, который будет потреблять меньше, чем аналогичная японская коробка на Гранте. Да и вообще, среди автомобилей за такие небольшие деньги, современная автоматическая коробка встречается крайне редко.

Иллюстрация autorating.ru
Иллюстрация autorating.ru

Так же, хочу отметить, что у Нексии уже в базовой комплектации шли противотуманные фары. Кстати, по сравнению с Aveo, тот же бензиновый мотор объёмом 1,5 литра, сделали ещё проще и надёжнее. Скажем, теперь можно менять одну катушку зажигания, а не весь модуль.

3. Renault Logan 2

Иллюстрация Flickr
Иллюстрация Flickr

Есть вариант с Renault Logan второго поколения. И вы будете удивлены, но не все эти машины прошли через горнило такси. Буквально пару месяцев назад у меня был такой случай. Двое моих знакомых основали свою фирму несколько лет назад, а теперь решили разбежаться, когда бизнес начал рушиться.

У них на балансе был, как раз такой Логан, и катался на нём один из учредителей. Только от дома и до работы. В итоге, машину выставили на один из сайтов по продаже авто с пробегом, и она «ушла» за неделю.

Иллюстрация best-automobil.ru
Иллюстрация best-automobil.ru

Если же говорить о самой машине, то Renault Logan превосходит Lada Granta в комфорте. Он немного длиннее и шире, но багажник у него меньше, поэтому места в салоне больше и сидеть там комфортнее, особенно, когда впятером.

Тем более, что покупать новый Логан за астрономические для него 600 или 700 тысяч рублей, крайне накладно, а на двухгодовалой машине можно хорошо сэкономить.

Советую посмотреть:

"Другой Китай" 5 хороших автомобилей из КНР, которые оказались не хуже корейских моделей.

«Только полный привод» 5 самых дешевых новых внедорожников на российском рынке.

"Машина, по цене ноутбука". Какие иномарки на ходу можно купить за 50 000 рублей?

Друзья, блог "Зато не в кредит" возвращается! Каждый день я пишу о народных автомобилях - интересно и полезно. Чтобы не пропустить новые статьи, можно подписаться на канал.