67 467 subscribers

Сколько зарабатывает обычный перекупщик с одного автомобиля?

46k full reads
54k story viewsUnique page visitors
46k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Иногда, я просто поражаюсь человеческой находчивости и предприимчивости. Это же надо было догадаться: покупать у населения машины с пробегом, и перепродавать их под видом хозяина, напрягая все резервы своего актёрского мастерства.

К сожалению, найти сегодня настоящего продавца «частника» становится уже слишком сложно. Перекупщики одиночки и целые «серые» автосалоны постоянно шлифуют свои навыки шифрования, и порой, только специалисты могут вывести человека, называющего себя владельцем автомобиля, на чистую воду.

Иллюстрация specialauto.net
Иллюстрация specialauto.net

Но сегодня, мы поговорим не о способах вычислить перекупщика, а о том, сколько они зарабатывают, есть ли смысл заниматься этим бизнесом и можно ли покупать машины у таких продавцов.

Сколько зарабатывает перекупщик на одной машина?

Начнём с того, что большинство одиночек работают в бюджете 300 – 400 000 рублей. И на то есть две причины. Во-первых, именно за такие деньги большинство россиян выбирают себе поддержанную иномарку.

Во-вторых, у одного перекупщика не так много денег, чтобы позволить себе работать в больших бюджетах. Да и зачем, если, как я уже говорил за минуту до этого, наибольшая «движуха» идёт в бюджете до полумиллиона рублей.

Иллюстрация autoritet.com
Иллюстрация autoritet.com

В среднем, при перепродаже, такой продавец прибавляет к изначальной цене автомобиля 55 – 60 000 рублей. Но если человек покупал хлам, который кое-как подправил у друзей в гараже и продаёт под видом «не битого, не крашенного», то наценка может превышать и 100 000 рублей.

Однако, как правило, заработать с перепродажи того же Фокуса или Соляриса, получается 50 000 рублей. Может быть чуть меньше или больше, в зависимости от того, будет ли перекупщик подготавливать машину к продаже (химчистка салона и прочее).

В месяц, у него получится продать 2, максимум 3 машины. Таким образом, средний месячный заработок подобного предпринимателя – 100 000 рублей. Так что "прикуп" они знают, и довольно не плохо себя чувствуют в финансовом плане, если работают активно.

Стоит ли заниматься перепродажей машин с пробегом?

Иллюстрация vipstylelife.ru
Иллюстрация vipstylelife.ru

Как видите, прибыль есть и не плохая. Но здесь, всё зависит от вашей способности идти на сделку с собственной совестью, и убедительно врать наивным покупателем, что вы брат или просто дальний родственник настоящего владельца автомобиля. И разумеется, машина в ДТП не участвовала, крашеных элементов нет.

Можно ли покупать машины у перекупов?

Иллюстрация znaj.ua
Иллюстрация znaj.ua

Сомневаюсь в том, что вы решите брать автомобиль, если узнаете, что вам его пытается продать не настоящий владелец, а перекупщик, для которого это простой бизнес. С другой стороны, не все из них собирают битый хлам, пытаясь выдавать его за машину в идеальном состоянии.

С другой стороны, это редкость, и противоречит главному принципу их бизнеса – купить подешевле, и продать подороже.

Друзья, блог "Зато не в кредит" возвращается! Каждый день мы будем писать о народных автомобилях - интересно и полезно. Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на канал.