65 779 subscribers

Terracan – рама, 7 мест и дизель. На мой взгляд, лучший внедорожник до 450 000 рублей

30k full reads
49k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Доброго времени суток, уважаемые читатели! С вами автор этого канала – Евгений Селезнев, и мы продолжаем искать по сусекам интересные автомобили, которые напрасно игнорируют.

С другой стороны, даже хорошо, что их не замечают. Поэтому они стоят дешевле. Сегодня на обзоре у нас впервые будет корейский внедорожник. Правда, база то у него от Mitsubishi Pajero.

Иллюстрация с Flickr
Иллюстрация с Flickr
Иллюстрация с Flickr

Что за зверь такой? Встречайте – Hyundai Terracan. В России он получил обидное прозвище «таракан». Это забавно, потому что его заводское название расшифровывается ровно наоборот и переводится как «правитель земли».

На родине джип выпускали с 2001 по 2007 год. Но китайцам машина так понравилась, что у себя они клепают её до сих пор. Только называется она у них Hawtai Terracan.

Иллюстрация Wikimedia Commons
Иллюстрация Wikimedia Commons
Иллюстрация Wikimedia Commons

На мой субъективный взгляд, это один из лучших полноценных внедорожников, которые можно спокойно найти и купить за 450 000 рублей. На доводку нужно будет потратить ещё тысяч 50, но всё равно получается в два или три раза дешевле, чем за Land Cruiser тех же лет.

Что представляет собой эта машина?

Классический проходимец. Рамная конструкция и неразрезной задний мост. Есть раздаточная коробка с понижающей передачей.

Иллюстрация из Википедии
Иллюстрация из Википедии
Иллюстрация из Википедии

А вот трансмиссия бывает разная. У одной части «тараканов» она с жёстко подключаемым передним мостом.

У другой половины стоит муфта с электронным управлением. Кузов у внедорожника всегда с пятью дверями, а вот салон встречается и семиместный.

Корейцы ставили на эту модель три мотора. Один бензиновый V6 объёмом почти в 3,5 литра, который выдаёт 195 лошадок. Остальные два движка дизельные и с турбиной. Один на 100 лошадок, а второй на 150.

Иллюстрация производителя
Иллюстрация производителя
Иллюстрация производителя

Hyundai Terracan один из немногих внедорожников, у которого автомат встречается чаще механики. И надо отдать автоматической коробке должное. Она живучая. Что вполне объяснимо, ведь это старый 4-ступенчатый агрегат.

Поскольку перед нами корейский автомобиль из середины 2000-х, то содержать его не накладно. Разорять тут особо нечему. Да и расход топлива мог бы быть выше. Только с топливной системой нужно быть внимательнее. Она от Delfi и весьма нежная.

Иллюстрация с сайта myterracan. ru
Иллюстрация с сайта myterracan. ru
Иллюстрация с сайта myterracan. ru

При выборе советую не скупиться на диагностику. У меня бывший коллега однажды купил себе заезженный экземпляр с контрактным мотором. Двигателя хватило на месяц.

Хотя, тоже самое можно сказать о любой машине.

Советую посмотреть:

«Фристайл» - внедорожник с богатым салоном на 7 мест и оцинковкой за 380 тысяч

Tracker – рамный «японец» с 4x4 и надёжностью трактора. Советую вместо «Шнивы»

Наткнулся на японский джип за 230 тысяч лучше «Нивы» и с расходом в 6 л. Это Jimny

Если было интересно, предлагаю подписаться на канал. И приглашаю в свой Telegram. Ссылка на него указана на главной странице канала.

Друзья, блог "Зато не в кредит" возвращается! Каждый день я пишу о народных автомобилях - интересно и полезно.