67 690 subscribers

В бюджете до 390 тысяч есть 3 иномарки, которых серьёзно недооценивают

19k full reads
28k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Приветствую тебя, дорого читатель! С тобой Евгений Селезнев, и сегодня мы будем восстанавливать автомобильную справедливость. Поскольку вот уже несколько лет я копаюсь во всяких дешевых тачках, то у меня накопилось достаточно опыта по вторичному рынку.

И в этой статье я хочу написать о нескольких недорогих иномарках с пробегом за 350-400 тысяч рублей, которые сильно недооценивают и зря побаиваются. По уму, они точно должны стоить дороже.

Итак, вот эти модели.

Chevrolet Cobalt

Иллюстрация Chevrolet
Иллюстрация Chevrolet

За указанную выше сумму вы реально можете купить «Кобальт» 2013 года выпуска. И с пробегом в 90-110 тысяч километров. При одинаковой цене с Lada Granta тех же лет, этот американский бразилец выигрывает почти по всем параметрам.

Комфорта больше, кузов крепче, автомат современней. Салон тоже простоватый, но к этому можно привыкнуть. В целом, очень неприхотливый автомобиль. По сути своей, это дешевый аналог Opel Astra или Chevrolet Cruze.

Иллюстрация с test-drive
Иллюстрация с test-drive

Единственное, в чём «Гранта» может утереть ему нос, так это в стоимости запчастей. Они дороговаты по меркам нашего автопрома, но не критично. Это вам не десятый «Лансер».

SsangYong Actyon

Нормальный корейский паркетник, который совсем не понравился нашим водителям. А зря. За машину 2011 года просят в полтора раза меньше, чем за «Кашкай», «Спортейдж» или «Тусан» тех же лет.

Иллюстрация wroom
Иллюстрация wroom

Но он не хуже своих одноклассников. Крепкая ходовая часть, адекватные цены на запчасти, красивая внешность, хорошая защита от ржавчины и все современные опции в салоне.

Вот только кто-то пустил слух, что дизель и АКПП на «Экшене» слишком проблемные. Это его и сгубило. По факту, если планово ухаживать за мотором и коробкой, то проблем не будет.

Иллюстрация ssangyong.autoarsenal
Иллюстрация ssangyong.autoarsenal

Renault Fluence

Фактически, это вообще не Renault, но какая разница? Гораздо важнее, что при конкуренции с Kia Rio или Hyundai Solaris, его часто продают по цене всё той же «Гранты». Почему так сложилось? Да кто ж его знает.

Иллюстрация с Flickr
Иллюстрация с Flickr

И владельцы даже толком не могут найти у него минусы. Почитайте сами. Пишут что-то в стиле: «центральная панель плохо сочетается с остальным интерьером». Разве это вообще важно в дешевой машине?

Советую посмотреть:

Узнал, что ещё продают ВАЗ-2105 без пробега. Посмотрел, сколько стоит новая «пятёрка»

Купить иномарку за 200 тысяч и ещё 5 лет её не ремонтировать. Собрал такие машины в статье

Увидел проект новой «Волги» и мне очень понравилось. Можем, если захотим

Друзья, блог "Зато не в кредит" возвращается! Каждый день я пишу о народных автомобилях - интересно и полезно. Чтобы не пропустить новые статьи, можно подписаться на канал.