Как я НЕ правильно храню шины, и как надо. Не повторяйте моих ошибок

15 May 2020
59k full reads
1 min.
70k story viewsUnique page visitors
59k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Всегда есть так называемые "идеальные условия хранения", которых естественно придерживаться в формате городской квартиры, да ещё и не имея гаража, тяжело. Приходится изгаляться и как выкручиваться из такой ситуации.

Вот и я такой умный решил, что сделаю стеллаж на балконе, а внизу специально оставлю место под шины, такой идеей я был вполне доволен. Всё сделал, теперь резина не мешается, прошла зима, обул лето, сразу почувствовалась разница между тем, какая она была раньше и какой она стала!

Какие же ошибки я допустил?

Да много я их допустил, единственно верное, что я сделал, поставил, они у меня без дисков и штамповок, иначе надо было бы складывать друг на друга, а у меня столько места нет.

Перечисляю свои ошибки:

1) Хранил на солнечных лучах, даже не прикрыл ничем.

2) На балконе сквозняки, что тоже пагубно влияет на сохранность.

3) Идеальной температурой считается - комнатная. У меня какая на улице, такая и на балконе.

4) Опять-таки влажность должна быть в определённых рамках, у меня также как и на улице.

5) Практически не проворачивал её( было лень, да ещё и забывал).

Что с ней стало?

У меня была японская летняя резина, хорошего качества, ещё бы на пару сезонов хватило. Только вот когда я начал "переобуваться" уже заметил трещинки, вроде как стала грубее.

Обулся, поехал, и столько звуков я от неё услышал! Короче, она стала грубее, соответственно шумнее, не так стала "прогладывать" кочки. Все её характеристики словно улетучились. По итогу я снял её, продал за копейки, добавил немного и поехал, взял другую. Разница на лицо.

Теперь думаю, как буду хранить зимнюю, если будут деньги, то отдам на хранение в специализированные центры, а если нет, то хотя бы сделаю специальные подставки под резину, буду укрывать, прокручивать и т.д. Сталкивались ли вы с такой проблемой? Где храните? Есть ли какие советы?

У колхозных торгашей испортились дорогущие лимоны. Много захочешь - последнее потеряешь, пусть теперь их сами едят