«Надейка» из СССР. Советский предмет непонятный молодёжи

22 October 2019

Не то, что молодёжь, иногда бывшие советские люди не могут узнать, что перед ними находятся. Я думаю, данный прибор вспомнят именно дамы, нежели мужчины. Для дам это была целая сказка экономившая уйму времени и сил.

Выпуск прибора был начат в 60-х на "Клецком механическом заводе" неподалёку от Минска. В то время по западу шагали электрические приборы для женщин. Мы решили не отставать, шиком было иметь прибор, который может завивать волосы!

Только вот, реально хороших инструментов не было, вот завод и решил исхитриться и выпустить подобный товар народного потребления. Состоит инструмент из основного нагревательного элемента и трёх щипцов, одни из которых маленькие.

Прозвали "Надейка", название пришло не просто так, один из конструкторов когда-то жил рядом с рекой с таким же названием в Курской области, вот так нежно решили прозвать прибор.

Надейка завивала быстрее, чем фен, электробигуди, термобигуди и т. д. Завивать можно как сухие, так и влажные волосы. Удобен в работе и абсолютно безопасен: отсутствует шнур — главный недостаток электроплоек.

Обеспечивает постоянную температуру нагрева щипцов, а также возможность ее регулировки благодаря встроенному терморегулятору.

Цена в своё время была около 22 рублей, но цена не главное. Суть в том, что выпускали его лишь несколько заводов СССР, хоть и большими партиями, но для советских масштабов было мало. Достать их было крайне затруднительно.

Не знаю как вы, а я пока не начал готовить материал, даже и не знал, что это за штуковина, если и вы не знали, то черканите в комментариях.

Кокарда из СССР. У вас была такая? Знаете, что она символизирует?