Аналитик вскрыл схему по разграблению важнейших предприятий РФ и разрушению всей нашей экономики

Совсем недавно, во время Санкт-Петербургского Экономического Форума, разразился нешуточный скандал. После доклада инвестиционного аналитика Сбербанка Алекса Фэка он был уволен за непрофессионализм. Не помогло даже то, что он был признан лучшем аналитиком в России в 2016 году. Затем был уволен глава отдела аналитики, а затем глава Сбербанка Герман Греф публично просил прощения у всех, кто упомянут в это докладе.

Ситуация беспрецедентная и вот почему. Инвестиционный аналитик, грубо говоря, оценивает то, куда вкладывать деньги фонда, а куда нет. И ошибок ему никто не простит, ведь речь не о пенсионном фонде, откуда деньги можно разбазаривать налево-направо, а о фонде, в котором находятся деньги серьёзных компаний, поэтому есть неписанное правило, что аналитик не должен бояться кого-то оскорбить, не должен учитывать политическую конъюнктуру, а должен говорить все как есть. Ведь на кону стоят большие деньги, причем чужие. Так на какую же святую-святых посягнул Фэк?

Он посягнул на двух друзей Путина – олигархов Ротенберга и Тимченко и их компании Стройгазмонтаж и Стройтранснефтегаз. Вкратце суть отчета в том, что все гигантские стройки Газпрома убыточны и окупятся через 50 лет, а то и никогда. Зачем же их тогда строят? Тратят последние деньги из усыхающего бюджета? Те самые, сэкономленные на пенсионерах и на поднятии всех налогов? Как вы, наверное, догадались, Фэк указывает в своем отчете, что суть всех этих Турецких потоков и Сил Сибири – распил денег немыслимых масштабов, которые и осядут в карманах этих олигархов.

Рассмотрим более детально сами трубопроводы: Сила Сибири, почему-то, проложена не коротким путем (проект газопровода «Алтай»), а длинным, да еще и не вдоль магистралей, а сквозь тайгу и труднопроходимую местность. В итоге вместо 10 млрд долларов он обойдется в 60 и это только первоначальные цифры, которые, как обычно будут увеличены. Например, в случае с Крымским мостом (строитель- все тот же Ротенберг) цена выросла в 10 раз. Турецкий поток по расчетам Фэка окупится только через 50 лет. Балтийский и Амурский ГПЗ не окупятся никогда. Если бы Газпром не строил столь убыточных проектов, то его капитализация сегодня составляла бы $185 млрд, а не $52 млрд, как сейчас.
Вообще строительство новых газопроводов в Европу будет крайне сложно окупить по одной причине – рынок газа в Европе не растет, а вот количество газопроводов увеличивается, плюс США могут начать поставки СПГ на танкерах-газовозах. Плюс европейский Южный газовый коридор. На этом фоне строительство Турецкого потока весьма сомнительная затея, тем более, что точных договоренностей с Турцией еще нет, а Газпром уже понастроил инфраструктуры аж на 4 трубы. Хотя Эрдоган согласен то на 1 то на 2. Уже только на этом Газпром потерял 46 миллиардов рублей. Кто их получил? Те, кто эту инфраструктуру строили – все те же вышеупомянутые олигархи, друзья Президента.

Фэк пишет свой доклад нейтральным тоном, но от этих данных становится страшно. Они режут курицу, несущую золотые яйца. Они там уже поняли, что разворовано все что можно и хотят за эти несколько лет забрать вообще все. Сюда отлично вписывается и рекордный грабеж народа в последние месяцы, и рекордные распилы денег на ЧМ-2018 и строительство Крымского и Сахалинского мостов по нереальным ценам. И пока мы ужасаемся 2% поднятию НДС или отмене пенсий, крупные инвесторы, обладающие большей информацией чем мы с вами, уже видимо сложили все факты и поняли, что ничего хорошего Россию не ждет. Поэтому отток капитала из страны бьет все рекорды и продолжается уже 9 недель подряд. Россия также вывела свои 40 млрд долларов из облигаций США. Но в ЗВР РФ они так и не поступили. Где они – тоже вопрос. Кроме рынка российских акций и облигаций серьезно пострадал банковский сектор – только за апрель из наших банков вывели 480 млрд рублей. Дефицит денег в банках пришлось покрывать ЦБ и Минфину. Рейтинговые агентства Fitch и Barclays внезапно ухудшили прогноз по экономике России на 2019 год. А аналитическое бюро Stratfor обьявило о распаде России после 2020 года. Это очень авторитетное агентство и в начале 1980 они точно так же предсказали распад СССР, когда еще никакой перестройки и в помине не было, а мы все еще строили социализм. Возможно это все просто совпадения, а возможно, у западных инвесторов, банков, рейтинговых и аналитических агентств есть какая то информация, недоступная нам.

Хотелось бы верить, что все это просто совпадения, но такого дикого грабежа страна не видела давно, а возможно и никогда. Даже в 90ые, когда на метал сдавали целые заводы, нефтегазовую отрасль никто не трогал, ведь это – курица, несущая золотые яйца, да и вообще основа всей нашей экономики. Путин (это тот, который друг Ротенберга) за 18 лет правления так и не сделал ни одного шага к построению нормальной экономики. И раз они эту курицу решили зарезать, значит, действительно, наступают последние времена, и они нас и всю нашу страну уже приговорили. Для них это единственный выход. Ведь примеры Абрамовича, Керимова, Дерипаски, Вексельберга, скандал с панамскими офшорами друга Путина виолончелиста Ролдугина ясно дают кремлевским понять, что с наворованными миллиардами там, на Западе им придется расстаться. Поэтому логика подсказывает этой банде полностью разграбить и разрушить страну и создать на ее остатках десяток своих улусов, как партноменклатура поступила с СССР. Они рассчитали, что у них есть буквально несколько лет, чтобы забрать все, и в эту логику вписывается и беспредел с налогами, пенсиями и ценами и строительство убыточных мегапроектов. Речь уже не идет о жадности, это официальное закрытие проекта «Россия» госбандитами. Надеюсь ошибаться. Но кто в 1980 мог предположить, что скоро СССР не станет, а на всех его окраинах разгорятся кровавые воины, тлеющие почти 30 лет?

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтоб я понимал, что мои статьи были вам полезны или интересны. Также вступайте в нашу группу ВК, там будет больше полезных материалов.