Без выборности епископов нет православия!

5 December 2020
3,1k full reads
4,1k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Цель административной реформы в РПЦ: увеличить количество епископата, чтобы приблизить епископа к народу, не достигнута. Поэтому необходимость выборности епископов хотя бы священством уже перезрела. Желательно и участие мирян в выборах епископов. От каждого храма выбрать столько же мирян, сколько священников в этом храме служит.

Я готов целовать землю по которой ходит патриарх только за один мудрый совет, когда он сравнивал миссионерскую деятельность с радиоприёмником и наставлял, что нужно реагировать на сигналы, а не шумы. Это меня просто спасает по жизни. Но считаю, что патриарх отцеживает комара и проглатывает верблюда в деле возрождения нашего народа. Религия не нужна в нетрадиционном обществе, только как ширма для прикрытия беззакония. Наша конституция встала на защиту брака и семьи. Но ценность её не более туалетной бумаги без того, чтобы многодетная семья была успешной. Папа Франциск умело показал, как легко обходить собственные традиции под давлением государственной власти, признав не браки, а, казалось бы, только партнёрство нетрадиционных пар. У нас только митрополит Лонгин осмелился выступить против закрытия храмов. Нестойкость епископата перед давлением государственной власти и общественного мнения - это исторический факт, подтверждённый тысячекратно. Поэтому так актуальны слова Игнатия Богоносца о том, что нужно везде быть со своим епископом, чтобы он чувствовал свою силу. Но и епископ должен быть со своим народом, дабы являть подлинное единство: Тело Христово. Выборность епископов с участием каждого в домостроительстве Божием будет способствовать соборному укреплению Церкви.

Критика всего лишь личного эгоизма в отказе от рождения детей и абортах подобна отцеживанию комара и закрепляют за многодетными статус бедной семьи. А отказ от критики государственных законов и общественных устоев подобен проглатыванию верблюда. Никакие революции не смогли так ударить по традиционной семье как пенсии, которые начисляются без учёта колоссального труда по воспитанию детей. В такой системе выгоднее сменить свою ориентацию, чем воспитывать детей. Всё материальное созданное не по духовным законам, как здание построенное на песке без фундамента не устоит. Сколько детей - столько и пенсия: вот важный экономический закон, обнажающий истину. Истина происходит от слова естина, то есть то что есть на самом деле. А на самом деле экономика зависит от подрастающих поколений, от их воспитания, от того, что модно сейчас называть человеческим капиталом.

Вместо того, чтобы отчислять 22 процента в пенсионный фонд и содержать функционеров не рациональней ли перечислять эти деньги на карточку родителям?

Наряду с пенсионной реформой необходимо закрепить за многодетными приоритет в выборе рабочего места и ведения малого бизнеса путём разумной налоговой политики.

Если кто-то склонен считать, что это дело политиков, а не церкви, то можно дойти и до того, что и окормлять будет не кого. Раньше растили кормильцев и для того, чтобы наследовать эту землю нужна религия, нужно воспитание, нужна истина, нужно Православие, а для того, чтобы существовать и наслаждаться этой жизнью по полной программе нужны аборты, а не дети, нужна борьба с Православием, а не традиции и воспитание. Настало время выбирать! С молитвенным пожеланием былого благочестия властям церковным и светским и нам, народу Божьему, раб Божий Андрей Наплёков