Что сегодня посмотреть: Бегущий по лезвию 2049

21 April 2018
Подпишись на мой канал и поставь лайк, чтобы не пропустить новые публикации в своей ленте.
Что сегодня посмотреть: Бегущий по лезвию 2049

В свое время нео-нуарный триллер-антиутопия «Бегущий по лезвию» режиссёра Ридли Скотта в 1981 году совершил настоящий фурор в киноиндустрии тех лет, и до сих пор считается частью мировой киноклассики. Фильм был снят по мотивам научно-фантастического романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?»  

«Бегущий по лезвию 2049» является продолжением, но освещает события через некоторое время после первой части. Режиссер Дени Вильнёв уместил в двухчасовой фильм историю с таким серьезным посылом, что после просмотра я еще два дня анализировал и искал отсылки в увиденном. «Бегущий» может похвастаться и дабл-твистом, да и вообще, сюжет – это самая сильная сторона фильма. Вот только мотивы и характеры персонажей раскрыты слабо, хотя, это компенсирует основная сюжетная линия. Фильм затрагивает множество глобальных тем, которые никаким образом не касаются толерантности.

Что сегодня посмотреть: Бегущий по лезвию 2049

Пожалуйста, скажите, почему все топовые режиссеры не нанимают такого оператора и команду постобработки как в «Бегущем»? Картинка идеальна буквально в каждом аспекте: кадры вставлены в особом стиле (объект в кадре находиться строго в ⅓ экрана) и это безумно красиво, к цветокоррекции такое впечатление что руку приложил сам Всевышний; чтоб описать качество освещения не хватит похвалы всех языков мира, а локаци всегда задают нужную атмосферу сцене (хотя, в большинстве фильмов этого добиваются благодаря музыкальному сопровождению). Хочу выделить и музыку, написанную в лучших традициях Циммера.

Что сегодня посмотреть: Бегущий по лезвию 2049

Самый атмосферный фильм года с лучшей картинкой, что я видел в кино, Райаном Гослингом, и историей, которая заставляет прокручивать все показанные события у себя в голове еще минимум сутки.

Что сегодня посмотреть: Бегущий по лезвию 2049

Не так удивляет фильм, как то, что вы, мои читатели, все еще тратите время на статью, а не на просмотр «Бегущего по лезвию 2049».