Что сегодня посмотреть: Девушка в тумане

Подпишись на мой канал и поставь лайк, чтобы не пропустить новые публикации в своей ленте.

Порой поражаешься, как малоизвестные режиссеры, обзаведясь поддержкой таких же малоизвестных киностудий, снимают хорошее кино. Далеко не первый раз мы убеждаемся в том, что энтузиасты могут дать фору именитым режиссерам. Но этот случай по-особому показателен. «Девушка в тумане» от режиссера и сценариста Донато Карризи хоть и не может похвастаться миллионным бюджетом, но предстает настоящим шедевром.

История не нова: что-то подобное мы видели в «Исчезнувшая». Но, Господи, как же хороши персонажи: нет бесящего распределения на "добрых" и "злых", каждый уникален, у каждого свои скелеты в шкафу и своя история, что делает их максимально реалистичными. Главный твист обыгран великолепно: фильм нельзя прочитать даже после доброй половины сеанса. Повествование идет от лиц с обеих сторон: как следователя, так и преступника, и, что важно, экранного времени им выделили в равном объеме (что встречается не так уж и часто на сегодняшний день) – это дает в полной мере раскрыть их характеры и мотивы действий. Повествование ведется грамотно и последовательно, запутаться в локациях сложно – видно, что режиссурой и сценарием пекся один человек.

Сюжет 5/5

Картинка звезд с неба не срывает: заметно, что снимали на полупрофессиональную камеру типа RED, но, благо, цветокоррекция скрывает все недостатки. Операторская работа вполне сносна для фильма такого калибра: только крупный и общий планы, никаких тебе пролетов над горной местностью или красных закатов, но когда смотришь на бюджет и студии, понимаешь, что грешно требовать чего-то больше.

Картинка 2.5/5

Операторская работа 3/5

Отличный фильм с детально проработанным сюжетом, правильной подачей этого самого сюжета и просто чумовыми персонажами. Остаться недовольным после просмотра вне моих сил.

Зрительская оценка 4.5/5

Итог: «Девушку в тумане» я впервые запостил под двумя хэштегами, а все потому, что ее у нас не крутили (а жаль). Италия подарила нам лучший детектив за последний год – это факт. И как же вам повезло, что он доступен онлайн.

Итоговая оценка: 3.75