Что сегодня посмотреть: Короче

Подпишись на мой канал и поставь лайк, чтобы не пропустить новые публикации в своей ленте.

У Вас бывало такое, что смотрите трейлер к очередному фильму и думаете: "Боже, наконец-то что-то новое... Как же надоели одни и те же картины, отличающиеся друг от друга лишь разными именами персонажей"? Со мной – да. В последний раз при просмотре трейлера фильма «Короче» и, Вы знаете, я еще никогда так не ошибался…

Когда я смотрел трейлер, у меня сложилось четкое мнение, что это научная фантастика. Когда начал смотреть фильм, сначала он казался мне социальной драмой, когда же кино подходило к концу – я так и не смог определить жанр. Серьезно, за 2 часа фильм бросает со стороны в сторону (видимо, создатели решили таким образом привлечь больше аудитории. Как бы не так…), от чего определить на кого ориентирована картина очень проблематично для человека, который не расширяет границы сознания каждую пятницу при помощи бутылки и фольги. Остросоциальные темы, затрагиваемые фильмом, явно не к месту, и показаны абы-как, но занимают при этом половину хронометража. Говорить о сюжете не буду, так как искренне надеюсь, что Вы ни в коем случае не глянете в сторону «Уменьшения» и потому пересказывать Вам его незачем. Удивил и каст актеров: Мэтт Деймон, Кристоф Вальц, Джейсон Судейкис. Вы сценарий читали как? С широко ЗАКРЫТЫМИ глазами? Впрочем, позволить себе таких актеров студия могла, а потому получите и распишитесь.

Сюжет 0.01/5

Зрительская оценка 0.01/5

Картинка соответствует студии Paramount Pictures: сделана дорого, но даже здесь схалтурили и в некоторых сценах не выдержали масштаб, от чего "уменьшенцы", в зависимости от локаций, были разного размера. Такое просто недопустимо, так как тут же картина начинает ощущаться нецелостно, и Вы теряетесь в происходящем. В остальном все по голливудским стандартам качества. Операторская работа тоже по ГОСТу.

Картинка 2/5

Операторская работа 3/5

Итог: К вышесказанному добавлю лишь, что даже три фильма о потрахушках богатого бизнесмена с то ли журналисткой, то ли секретаршей, снятых по мотивам «Сумерок», более смотрибельны, чем творение Александра Пэйна.

Итоговая оценка: 1.25/5