14 217 subscribers

Colour By Numbers cертифицирован трижды платиновым в Великобритании и четырежды платиновым в США

Colour By Numbers cертифицирован трижды платиновым в Великобритании и четырежды платиновым в США

Colour By Numbers (1983)

В 1989 году Colour by Numbers занял 96-е место в списке 100 величайших альбомов 1980-х годов журнала Rolling Stone.Предшествовавший их хиту "Karma Chameleon", который достиг первого места в нескольких странах, этот альбом достиг первого места в Великобритании и разошелся тиражом более 10 миллионов копий по всему миру.  В США маячил в течении шести недель на 2 месте, за спиной "Триллера" Майкла Джексона. Был сертифицирован трижды платиновым в Великобритании и четырежды платиновым в США.

Роберт Кристнау оценил альбом на " Б+", особо отметив "теплое, благонамеренное, слегка неуклюжее пение Джорджа....". Он также заявил, что " ...настоящая цель в жизни (Джорджа) – воссоздать историю гадкого утенка и излучать ту крайнюю терпимость, которая так часто порождается крайней сексуальной двусмысленностью."

В интервью 1998 года четыре члена "Культурного клуба" согласились, что "Цвет по номерам" -это их лучшая работа.

Отзывы критиков были в целом положительными. Он занял 7-е место среди "альбомов года" за 1983 год по версии NME, журнал Smash Hits magazine дал альбому редкие 10 из 10, а рецензент Питер Мартин прокомментировал: "это просто одна из самых приятных записей, которые я когда-либо слышал."

Хосе Промис из Allmusic ретроспективно оценил альбом в четыре с половиной из пяти звезд и отметил: "песни были заразительными, клипы были по всему MTV и группа была магнитом для СМИ. Он объяснил, что она была "яркой, веселой, сексуальной, одухотворенной, красочной, андрогинной и беззаботной".

Colour By Numbers cертифицирован трижды платиновым в Великобритании и четырежды платиновым в США

Выпущенный годом спустя, альбом «Colour By Numbers» продублировал первоначальный творческий залп квартетом хитов. Композиция «Karma Chameleon» стала гимном группы (и сделала их №1 как в США, так и в Великобритании), а зажигательная «Church Of The Poison Mind» подчеркнула мощный бэк-вокал приглашенной певицы Хелен Терри.Йоши Като, музыкальный критик из Сан Франциско, пишет рецензию на альбом в " 1001":

"Группа «Culture Club» уже заявила о себе в 1982 году дебютным альбомом «Kissing То Be Clever». Три сингла - визитная карточка группы «Do You Want То Hurt Me?», любимый медляк подростков «Time (Clock Of The Heart)» и легко запоминающийся (хотя, по ряду отзывов, производящий меньшее впечатление) «I 'II Tumble 4 Ya» - придали группе попсовое звучание, которое подкрепило созданный ими яркий образ (благодаря стильным видео клипам и андрогинному гардеробу, прическам и макияжу певца Бой Джорджа). Однако некоторые критики все еще отказывали группе в признании, характеризуя их, как победу стиля над сущностью.

Colour By Numbers cертифицирован трижды платиновым в Великобритании и четырежды платиновым в США

Продолжительность 37:52В то время как в дебютном альбоме основной упор делается на элементы регги, «Colour...» обогащает музыкальную палитру сентиментальными песенками о несчастной любви, стилизованный корневой рок и даже госпел («Black Money»). Композиция «It's A Miracle» сочетает трогательные стихи с чарующей ритмичной аранжировкой, а песня «Miss Me Blind» содержит не один, а целых два экономных гитарных рифа Роя Хея, которые могут быть воротами в мир классического рока и блюзовых соло.

Общепризнанно, что чего-то не хватает в последней трети альбома. Однако изящная подача попсы в других частях оправдывает классический статус альбома «Colour By Numbers». Он имел мультиплатиновые продажи в Соединенных Штатах, Канаде, Японии и Австралии. "

Лэйбл Virgin
Продюсер Steve Levine
Арт-директор Assorted Images
Страна Великобритания

Слушайте Culture Club альбом Colour By Numbers