дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Джордж Харрисон, обиженный, равно как и Ринго Старр внесли свой вклад в альбом Abbey Road

19 October 2018

THE BEATLES альбом Abbey Road 1969

Лэйбл Apple

Продюсер George Martin

Арт-директор lain MacMillan

Страна Великобритания

Продолжительность 47:36

Зачастую отвергаемый в опросах на звание самого лучшего альбома группы «The Beatles» всех времен и народов в пользу более яркого «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band» и более мрачного, менее ортодоксального «Revolver», последний записанный «The Beatles» альбом (альбом «Let It Ве» просто последним увидел свет) представляет собой блестящий, непредсказуемый набор песен и песенных фрагментов. Он столь же прогрессивен, как и все остальные записи квартета, и отличается резкими перепадами настроений. Это было вызвано хаотичными последними годами существования группы, подходившим к неприятному финалу.

Несмотря на фундаментальные разногласия на этой стадии, Маккартни и Леннон все еще были способны написать обжигающий материал. Джордж Харрисон, обиженный, равно как и Ринго Старр, из-за своего статуса посредственного участника «Великой Четверки» по сравнению с остальными двумя звездами группы, стал серьезным песнотворцем. Он внес свой вклад в альбом в виде впечатляющей композиции «Something» и песни «Неге Comes The Sun», самой милой их тех, что никогда не писали Пол и Джон.

Однако саркастические, восторженные и дружеские комментарии Леннона и Маккартни - вот то, что делает альбом «Abbey Road» («Эбби Роуд») выдающимся, и они здорово проделали это.

В альбоме вы найдете и сексуальный болотный рок «Come Together», и психоделического монстра «I Want You (She's So Heavy)» (усиленный мастерской игрой Маккартни на бас-гитаре), и, разумеется, уникальный сборник песен на второй стороне пластинки, в равной мере обожаемый и ненавидимый битломанами. Песня «Sun King» представляет собой музыкальную дозу ЛСД, «Golden Slumbers» демонстрирует группу во всем блеске их шутливой грандиозности; а композиция «The End» является пророческой порцией виртуозности, в которой каждый исполняет соло - даже Ринго.

Слушайте THE BEATLES альбом Abbey Road 1969

Спасибо за лайк. Не забудьте подписаться на канал "На Завалинке"