Если Вы разговариваете сами с собой

15.05.2018

Если вы разговариваете сами с собой, то прочтите статью и все беспокойства, что пора лечиться, сойдут на нет.

В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ МОЗГЕ КОНФЛИКТУЮТ ДВА РАЗНЫХ СОЗНАНИЯ

В фильме «ДМБ» (эта кинолента - наш неадекватный ответ голливудской «Матрице») есть интересный диалог. Старослужащий каптер Либерман учит молодого солдата Пулю философии: «Посмотри в поле. Видишь суслика? Нет? И я не вижу... А он есть!». Оказывается, визуальную материю можно легко отменить, она несущественна или даже невидима. Как таинственный суслик.

Сколько существует вид Homo Sapiens – столько времени его сознание гложет вопрос: «Кто Я?». Однако цивилизация не стоит на месте. Современный уровень знаний и развитие информационных технологий переводит эту задачу в иную плоскость. Всё больше людей спрашивают себя: «Где Я?». И это не тема утреннего опохмела – это вопрос вселенского Бытия! Многие начинают верить, что сюжет фильма братьев Вачовски «Матрица» взят из реальной жизни. А может из нереальной?

Любая информация о мире, в котором мы живем, поступает посредством зрения, осязания, обоняния, вкуса и слуха. Удивительный факт - человек воспринимает действительность лишь после того, как она пройдет обработку (если хотите - цензуру) головного мозга. Окружающий быт не вызывает у нас сомнений, но… только до тех пор, пока в работе извилин не произойдет сбой. Любое «мозговмешательство», будь-то: травма, врожденные «дефекты», глубокое наркотическое опьянение, или изменения, вызванные болезнью, – открывает человеку другой мир.

Существует научная система, которая исходит из того, что воспринимаемая нами окружающая среда является лишь «образом», сложившимся в мозге посредством электрических сигналов. Мягкость кровати, столик в ресторане, музыка и свежий номер газеты – всё это результат движение нейронов головного мозга. И даже вот эта страшненькая девушка – есть информационный образ, созданный нашими извилинами. Вспомните, как только качество поступающей в мозг информации меняется, например «становиться мало света и много водки», то следом меняется и представление об этом человеке.

Древний китайский философ Шинь Тянь как-то изрек: «Всё переживаемое на самом деле временно. Человек лишь иллюзия Вселенной…». Затем мудрец потребовал гейшу, потому как «нравственность» он считал категорией автономной.

Хочу подкинуть читателю кое-какую информацию из курса «Занимательной биоэнергетики», изданной в 1998 году Лондонской обсерваторией наук. В этом фолианте сообщается, что человеческий мозг потребляет 20% от всей энергии получаемой организмом, а расходует лишь 8%. Риторический вопрос - куда девается разница? Закон сохранения энергии ведь никто не отменял!

Учёные выяснили, что в повседневной жизни человек задействует 7% «серого вещества». А чем в это время занимаются оставшиеся 93 процента? Мозг ведь никогда не спит! В нём постоянно происходит движение нейронов, которые дают какие-то импульсы. Интересно кому?

В Интернет, среди множества статей, посвященных данной тематике, я прочел следующее: «Нейрофизиологи Роджер Спери и Майкл Шнига изучали реакцию людей, у которых когда-либо для лечения эпилепсии была искусственно нарушена связь между полушариями мозга. Эти исследования натолкнули их на мысль отдельно изучить реакций каждого полушария на восприятие зрительных образов. Ученые были ошеломлены. Дальнейшие исследования показали, что каждое из полушарий представляет собой отдельную личность. И эта личность имеет собственные мечты, воспоминания, знания и эмоции». Выходит, что целостное функционирование человеческого мозга складывается из двух отдельных равноправных «миров»...

Короче говоря, есть стойкое подозрение, что в мозге каждого из нас существует (как минимум!) две параллельных Вселенных. На подсознательном уровне человек живет как бы в нескольких разных измерениях. И может так статься, что паранормальные явления (НЛО, телекинез, полтергейст, ясновидение) на самом деле и есть настоящая реальность. Она иногда смотрит на нас, как мы смотрим фильм по телевизору...

Вот скажите, нашли ли вы вразумительный ответ на следующую загадку: приходя в совершенно незнакомое место - вы вдруг ловите себя на мысли, что когда-то здесь уже были. Человек запоминает лишь то событие, которое вызывает у него наибольший электрический импульс.

С момента нашего появления на свет, мозг включает несколько алгоритмов формирований образов «привычного» внешнего мира. Однако, что есть подлинник материи, а что его копия – мы не знаем. Н-да, сложно поверить в утверждение: «Восприятие - это лишь мысли нашего сознания. Контактируемые предметы на самом деле состоят из совокупности этих ощущений». Определенно, мозгу по-силам кардинально поменять суть восприятия и «позволить» человеку взглянуть на мир из другого измерения.

И тогда... индивидуума объявят либо психом, либо гением, либо их гибридом.

Обсудим?

Подписывайтесь на канал. Если статья понравилась, поставьте лайк, мне будет приятно