Фил Спектор один из самых влиятельных продюсеров в истории популярной музыки получил пожизненное

Фил Спектор один из самых влиятельных продюсеров в истории популярной музыки, разработчик концепции «стена звука», первооткрыватель таких звуковых эффектов, как фланжер. С 1989 года имя Спектора фигурирует в Зале славы рок-н-ролла. В 2009 году 69-летний музыкант был приговорён к заключению от 19 лет до пожизненного за убийство актрисы Ланы Кларксон.

Альбом рождественских песен, выпущенный Phil Spector, и первоначально выпущен под названием Philles 45 в 1963 году. Альбом достиг 13-го места на специальном, годовом, еженедельном чарте продаж рождественских альбомов журнала Billboard в декабре 1963 года.

Фил Спектор является, возможно, самым известным продюсером звукозаписи в эру рок-н-ролла, не в последнюю очередь потому, что он знаменит больше, чем большинство его проектов. С художественной точки зрения этот оригинальный альбом «Рождественский подарок для тебя» с песнями на тему Рождества стал его величайшим достижением, однако в коммерческом отношении это был крах. Дело в том, что в ноябре 1963 года, на следующий день после релиза альбома, был убит президент Джон Ф. Кеннеди. В знак уважения Спектор немедленно изъял свой альбом из продажи.

Над этим проектом работали «The Ronettes», «Bob В Soxx», «The Blue Jeans», «The Crystals» и Дарлен Лав. Ходят слухи, что альбом был специально рассчитан на то, чтобы занять первое место в рождественском чарте, созданном в 1963 году.

Большая часть музыкального материала альбома позволяла Спектору использовать его знаменитую технику «стена звука» для переделки известных старых песен, таких как «Rudolph», «Frosty» и «Sleigh Ride», в современную классику. Также он написал новую песню «Christmas (Baby Please Come Home)» вместе со своими постоянными соавторами Джеффом Барри и Элли Гринвич. После неудачной попытки записи «The Ronettes» эта песня была отдана Дарлен Лав. Последний трек представляет собой монолог самого Спектора, желающего слушателям счастливого Рождества, в то время как все артисты исполняют на заднем плане песню «Silent Night».

Для многих этот альбом, переиздававшийся несколько раз на разных лэйблах, остается величайшим рождественским сборником всех времен и народов. Как ни странно, он был записан в жарком лос-анджелесском августе.

Слушайте Phil Spector альбом A Christmas Gift For You (1963)

Не забывайте подписываться на канал и оценить статью лайком