Фрэнк Заппа и его лучший концептуальный альбом во все времена, сюрреалистическая пародия на «Sgt. Pepper...»

The Mothers Of Invention альбом We're Only In It For The Money (1968)

Лэйбл Verve

Продюсер Frank Zappa

Арт-директор Cal Schenkel

Страна США

Продолжительность 39:04

Став одним из самых влиятельных альбомов второй половины ХХ-го века, четвертый альбом Заппы и «The Mothers» подтвердил его статус гения-провидца.

Неординарность альбома «We're Only In It For The Money» («Мы здесь во всем только за деньги») была видна сразу, он смело обгонял время, его любило первое поколение курящих травку хиппи, хотя при этом он раздирал их тотемы и стиль жизни бешеным умом и жизненной силой. Сравните мелодии «Who Needs The Peace Corps?» или «Flower Punk» с мотивом «Hey Joe» на двойной скорости. Взгляните на обложку альбома - сюрреалистическая пародия (где все в женской одежде) на «Sgt. Pepper...», считающийся священным граалем рока. И вдумайтесь в конфронтационный по смыслу заголовок («Мы в этом деле лишь ради денег»), а ведь музыкантам отводили роль провидцев, философов и святых.

Но альбом, в то же время, - это и настойчиво предвосхищающая атака на консервативную мораль, стиль жизни и нигилистическую политику в Соединенных Штатах. Цепко переплетающиеся и соблазнительно навязчивые песни, где Заппа поет первым голосом, ткут убедительный анализ общества, порождающего империалистическую воинственность, дурные пристрастия, упадок личности и института семьи (см. оживленно воинственную «Mother People»). (Нападки Заппы на американский супер-авторитаризм стали выглядеть предвидением после убийства двух анти-военнонастроенных студентов-демонстрантов в Кентском университете в 1970 году.) Все вышесказанное ставит альбом на вершину чарта «лучший концептуальный альбом во все времена».

Слушайте альбом The Mothers Of Invention We're Only In It For The Money (1968)

Ставьте лайки, они помогают понять, что еще интересного опубликовать.

И подписывайтесь на канал "На Завалинке"