Грамотно собираем документы на продажу квартиры

«Когда за дело берешься сам – получается хорошо, но долго. Когда за дело берутся профессионалы – получается качественно и быстро». Об этом многие вспоминают, когда приходит время покупать или продавать недвижимость, а особенно остро чувствуешь это, когда надо собирать документы для сделки. И хотя государство наше задекларировало принцип «одного окна», как показывает опыт, в крупных городах этот процесс затягивается на неделю и больше. Не верите? Зайдите в БТИ и посмотрите на очереди в это самое «окно».

Кто в них стоит? А стоят в очередях экономные и самоуверенные граждане, которые абсолютно не ценят своё время. Почему экономные? Потому что они уверены, что «сохранили денежки» (кстати, сумма не такие уж и большая), отказавшись от услуг риэлтора. Почему самоуверенные? Да потому что любая справка, пусть даже полученная в таком солидном заведении, как БТИ, требует тщательной юридической экспертизы, а сама сделка – грамотного сопровождения. А потом вы удивляетесь – откуда в судах столько дел, связанных с мошенничеством в сфере купли-продажи жилья. Так вот откуда ноги растут – из самоуверенности и экономности.

Хотите безпроблемно приобрести/продать квартиру, дом или коттедж? Выясните, есть ли в вашем районе солидная риэлторская компания с хорошей историей и солидной репутацией. Собрали все документы, что у вас имеются на данный момент, и идите туда.

Заключаете договор с этой компанией и… теперь вам не надо толкаться в очередях за справками БТИ; специалисты-риэлтеры окажут вам помощь в получении кадастрового паспорта на квартиру/нежилое помещение срочно и согласуют перепланировки; сделают срочную выписку из ЕГРН; оперативно и официально оформят технический паспорт на постройку, помещение, здание; обеспечат юридическую чистоту сделки с недвижимостью; поставят на кадастровый учет коммерческие и жилые помещения, земельные участки. И многие другие услуги…

Каждый должен заниматься своим делом. Кто справки в БТИ срочно может получить, кто все документы собрать. Доверьте продажу квартиры профессионалам. Быстро, юридически грамотно, по адекватным ценам.

Следуйте советам профессионалов. Проверяйте и не доверяйте. Сегодня потерять квартиру можно легко. ЧИТАЙТЕ - Из-за «липовой» справки можно лишиться квартиры