После первых двух лет выступлений был записан первый альбом "The Beatles" Please Please Me

25 September 2018

The Beatles 

Please Please Me

Британская рок-группа из Ливерпуля, основанная в 1960 году, в составе которой играли Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр. Также в разное время в составе группы выступали Стюарт Сатклифф, Пит Бест и Джимми Никол. Большинство композиций The Beatles созданы в соавторстве и подписаны именами Джона Леннона и Пола Маккартни. Дискография группы включает 13 официальных студийных альбомов, изданных в 1963-1970 годах, и 211 песен.

Первый альбом "The Beatles" Please Please Me

Please Please Me (рус. Пожалуйста, порадуй меня) — дебютный альбом группы The Beatles, записанный всего за один день 11 февраля 1963 года.

Ко времени записи диска группа существовала уже два года и за это время успела дать множество концертов в различных клубах Ливерпуля и Гамбурга, поэтому материала для первого альбома было предостаточно. Часть песен написана не «Битлз», а является кавер-версиями популярных в то время композиций. Другая часть написана Джоном Ленноном и Полом Маккартни. Самой успешной стала заглавная песня «Please Please Me», которая вышла синглом и стала первой песней The Beatles, достигшей первого места в британских хит-парадах. Популярными стали также «I Saw Her Standing There» и «Love Me Do».


На альбоме Please Please Me присутствуют песни других исполнителей, самая известная из них — «Twist and Shout». Песня требовала сильных вокальных данных, и Джон Леннон практически сорвал себе голос после записи этого номера. Но продюсер Джордж Мартин предвидел это и специально оставил запись «Twist and Shout» последней из всех песен альбома. Леннон вспоминал впоследствии: «Мы всегда оставляли „Twist and Shout“ на конец концерта. Я не мог просто петь эту чёртову песню, я всегда срывал голос». Тем не менее, на концерте на стадионе «Ши» (Нью-Йорк) The Beatles исполнили её первой.

Журнал Rolling Stone поставил эту пластинку на 39-e место в своём списке пятисот величайших альбомов всех времён (500 Greatest Albums of All Time).

Вспомнить и послушать альбом можно "На Завалинке"