Сергей Беликов. У беды глаза зелёные...

О человеке говорят его дела. О певце - песни. Почти все песни Сергея Беликова становились хитами. Отличный голос, врожденный артистизм плюс плодотворное сотрудничество с композиторами и поэтами. Когда слушаешь песни Беликова, кажется, что каждая композиция возвращает нас в прошлое, словно прокручивая назад кинопленку. И мы видим себя снова молодыми, влюбленными в песни, в которых доброта, оптимизм, приятная грусть. Впрочем, для песни, как и для женщины, возраст не играет определяющей роли. Если дрожание струны отзывается в душе, значит, еще не порвана та главная связь, которая снова и снова возвращает певцу уверенность.

Сергей Григорьевич Беликов - певец, музыкант, композитор, Заслуженный артист России. Родился 25.10.1954 года в Красногорске Московской области. Окончил музыкальную школу, музыкально-педагогическое училище им. Октябрьской Революции (народные инструменты), Московский Государственный институт культуры (оркестровое дирижирование). Играть и петь начал на танцах в Красногорске. Профессиональную карьеру начал в 1971 году.  

В 70-80 годы музыкант популярных в тот период ансамблей "Самоцветы", "Веселые ребята", "Аракс". В составе «Аракса» участвовал в нашумевших музыкальных постановках Марка Захарова в театре "Ленком": "Тиль", "Автоград XXI", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты". В это же время (1975 год ) выходит легендарный диск Давида Тухманова "По волне моей памяти", где звучит Сентиментальная прогулка - одна из лучших композиций на альбоме.  

Молодой вокалист Сергей Беликов благодаря своему редкому голосу привлекает внимание многих композиторов. В 70-х он сотрудничает также с Е.Птичкиным, А.Пахмутовой, Ю.Антоновым, В.Добрыниным, А. Зацепиным, записывает песни к кинофильмам ("31 июня", "Берегите женщин", "Опасные друзья", "Волшебный голос Джельсомино" и др.)   В конце 70-х - начале 80-х Сергей Беликов находится на пике популярности, занимая высокие места в хит-парадах в номинации "Лучший певец года", является артистом, к которому прикован интерес средств массовой информации.

В 1980 году Сергей Беликов уходит из "Аракса" и продолжает свою карьеру вновь в "Самоцветах", а с 1985 года начинает сольную карьеру, которая отмечена новым этапом сотрудничества с В.Добрыниным, А.Дербеневым, и хитами Живи, родник, Снится мне деревня, Не могу забыть.

В 1991 году создается футбольная сборная эстрадных звезд России "Старко" идейными вдохновителями которой являются Виктор Резников, Юрий Давыдов, Михаил Муромов и Сергей Беликов, ставший в дальнейшем лучшим бомбардиром этой сборной (В юности Сергей Беликов играл в спортивном клубе «Красный Октябрь», был чемпионом и призером первенства Москвы, начинал играть в дубле московского «Локомотива»). Пресса присвоила ему титул "Лучшего футболиста среди певцов и лучшего певца среди футболистов". До конца 90-х футбольно-музыкальный проект был очень популярным и востребованным (140 городов России и 6 стран Европы), и Сергей Беликов основное внимание в этот период уделяет ему. В 1994 году появляется хит-сингл Ночная гостья, взлетевшая на 4 место в итоговом хит-параде "Радио России".

Сергей Беликов - исполнитель и участник создания знаменитых песен: У беды глаза зеленые, Все, что в жизни есть у меня, Живи, родник, Радуга, Старт дает Москва, Зеркало и шут, Мне с детства снилась высота, Снится мне деревня, Ночная гостья и др.

Слушайте Сергея Беликова и получайте удовольствие

Мне достаточно лайка и жду новых подписчиков