Судебный иск от городской транспортной компании привел к тому, что пришлось переименовать свою группу в «Chicago»

Chicago

Chicago Transit Authority (1969)

Лэйбл Columbia

Продюсер James William Guercio

Арт-директор Maria Villar

Страна США

Продолжительность 76:30

«Нам нравится делать людей счастливыми посредством нашей музыки»

Джеймс Панкоу, 1969

До того, как судебный иск от городской транспортной компании привел к переименованию группы в «Chicago», они выступали по всей стране под названием «Chicago Transit Authority» («Чикагское управление городского транспорта»). Коньком группы было сплавление блюза, джаза и рока в характерный высокооктановый микс, и их дебют потребовал выпуска двойного альбома из записанного в студии и живого материала для донесения своих идей до слушателей.

CHICAGO - Questions 67 & 68 (Paris 1969)

Ядро группы составлял роковый квартет из Терри Ката (ведущая гитара/вокал), Роберта Лэмма (кпавиши/вокал), Питера Сетеры (бас/вокал) и Дэнни Серафина на барабанах, наряду с трио, состоящего из Ли Логнэйна (труба/вокал), Джеймса Панкоу (тромбон) и Уолтера Паразайдера (деревянные духовые инструменты/вокал). В таком составе группа была способна мастерски исполнять как энергичный поп, так и спокойный рок одновременно.

Такие синглы альбома, как «Does Anybody Really Know What Time It Is?», «Questions 67 And 68», а также их кавер-версия песни «I'm A Man» группы «The Spenser Davis Group», добились огромной популярности, в то время как авангард был также одобрен, будучи представлен экспериментами в «Liberation», «Free Form Guitar» и политически заряженными песнями «Prologue» и «Someday». Действительно, последние два трека были записаны в предыдущем году на конференции Демократической партии в Чикаго.

Удлиненная версия песни «I'm А Man» с ее долгими перкуссионными брейкдаунами также произвела огромный эффект. Ее взял на вооружение знаменитый нью-йоркский диджей Френсис Грассо, который стал первым человеком, применившим бит-миксинг. Соединив брейк ударных с этого трека и эротические стоны из композиции «Whole Lotta Love» группы «Led Zeppelin», он приводил толпу в неистовство, изобретя в процессе диско.

Слушайте Chicago, ставьте лайки и подписывайтесь на канал