Томатный и ужасный …

30 June 2018

Почему помидоры внушают ужас?

Ученые давно выяснили, что все страхи человека «подпитываются» из подсознания. Где-то там, в глубинных нейронных связях, создаются образы наших фобий.

Если бы социологи-почвенники провели опрос на тему «Какой из овощей вызывает у вас необъяснимое чувство страха?» - со 100% уверенностью можно утверждать, что первое место досталось бы… помидору. И этому есть объяснение. Люди искусства давно уже используют художественный образ этого плода для усиления негативизма сюжетной линии. Это и негодяй-капиталист Сеньор Помидор из книги «Приключения Чипполино», это и банды озверелых томатов из фильма ужасов «Нападение помидоров-убийц».

Известно, что Сальери отравил Моцарта кетчупом, а затем ехидно сыграл на его похоронах «Помидорную рапсодию №8». Хм, значит, для кого-то Антонио сочинил предыдущие семь…

У грузин есть притча о свирепом Дато из Батуми: «Дато, ты любишь помидоры? Кушать - да, а так – нет». Смелый ответ, смелого джигита.

Конкистадоры увидели для какого блюда ацтеки используют «ягоду томатль» и… подахренели. Индейцы добавлял помидоры при тушении человеческого мяса с солью и перцем. Каннибализм на религиозной почве! Испанцы посчитали ягоду «дьявольской» и употреблять в пищу остерегались.

Вся киношная «кровь» черно-белого Голливуда – это кетчуп. Вам не кажется это странным или подозрительным? Кино-то черно-белое, а для кровавости всё равно используют вываренный томатный сок…

Во многих учебниках прикладной американской политологии описан случай, когда подкупленный повар пытался отравить блюдом из помидор самого Джорджа Вашингтона.

Благодаря большому содержанию серотонина (гормона счастья), помидоры у коренных жителей Америка котировались на уровне листьев кокки. Лишь один раз попробовав томат, человек попадает в пучину, так называемой «помидорной зависимости» - это самый страшный вид наркомании, избавиться от которого невозможно.

Любой юный натуралист знает, что крокодилы и акулы не едят помидоры. Эти ужасные хищники инстинктивно боятся монстров из мира растений.

Ежегодно в последнюю неделю лета в испанском городе Буньоль проводится праздник в честь помидоров — Ла Томатина. Происходит битва, где в качестве оружия использую помидоры. Зрелище страшное! На этот шабаш съезжаются масоны со всего мира. Представители культа Свидетели Помидорры, считают, что именно так и будет выглядеть Армаггедон.