В 2003 году журнал Rolling Stone поставил With The Beatles на 420-e место в списке пятисот величайших альбомов всех времён

The Beatles

With The Beatles (1963)

Второй студийный альбом группы The Beatles, выпущенный в 1963 году. Семь из четырнадцати песен альбома With The Beatles были написаны Джоном Ленноном и Полом Маккартни, шесть песен были заимствованы у других авторов и впервые за всё время существования группы свою песню представил Джордж Харрисон - «Don’t Bother Me».

Самой популярной песней альбома была «All My Loving». Несмотря на то, что эта песня не была выпущена в Великобритании синглом, она очень часто исполнялась на концертах, а кроме того, в 1963 году получила приз на церемонии награждения Ivor Novello Awards как «Вторая выдающаяся песня года». В отличие от первого альбома, With The Beatles записывался достаточно долго — работа над ним началась летом 1963 года, а вышел в свет он только 22 ноября. Ещё до выхода With The Beatles на него поступило 250 тысяч предварительных заказов. Таким образом, впервые в истории Великобритании долгоиграющий альбом стал «серебряным» ещё до начала продаж. Как и все остальные альбомы группы, With The Beatles очень быстро достиг первого места в британском хит-параде.

В 2003 году журнал Rolling Stone поставил эту пластинку на 420-e место в своём списке пятисот величайших альбомов всех времён (500 Greatest Albums of All Time).

Первый в истории альбом-миллионник британской группы «With The Beatles» («С группой “Битлз”») упрочил недосягаемые позиции «The Beatles» на самой вершине британского хит-парада. Альбом, записанный за шесть дней в период с июля по октябрь 1963 года, ярко и выразительно передает блеск их северного соула. Альбом, оставаясь по существу подборкой любимых каверов и спешно написанных оригиналов, демонстрирует уверенность студии звукозаписи в потенциале «The Beatles», поскольку в нем нет ни одного сингла - что для того времени было просто неслыханно.

Влияние «Motown» чувствуется, в частности, в выборе кавер-версий. Гармонии Джорджа Харрисона и Джона Леннона в кавере «You Really Got A Hold On Me» группы «The Miracle's» по мнению некоторых можно считать лучшим подарком, преподнесенным группой на этой пластинке, а неистовство Леннона во время исполнения кавера «Money» Баррета Стронга вызывает бурное одобрение слушателей. Из оригинальных песен «Little Child» и «It Won't Be Long» продолжают ошеломительный натиск первого альбома, в то время как «АП Му Loving» стал первым классическим произведением Пола Маккартни. Однако первенство принадлежит другой песне: отсутствующая в любой ретроспективе «The Beatles» песня «All I've Got То Do» - одна из самых типичных композиций этой группы, демонстрирующая всю силу и мастерство вокала Леннона.

Фотография на конверт грампластинки, сделанная Робертом Фрименом в отеле «Борнмут-Пэлэс- Корт» в августе 1963-года, по мнению многих является лучшим каноническим портретом «The Beatles», а также считается одним из самых типичных изображений в стиле 1960-х годов.

Альбом «With The Beatles» в свое время был принят восторженно и по сей день остается свежим и жизнерадостным. Конверт для грампластинки и восемь треков стали альбомом «Meet The Beatles», их дебютным релизом в США. «The Beatles» находились всего в одном шаге от мировой славы.

Слушайте With The Beatles (1963)