Владимир Маркин ... я с тобой, моё трудное детство...

Маркин Владимир Николаевич родился 8 мая 1959 года в посёлке Болшево Мытищинского района Московской области. В 1964 семья Маркиных переехала в подмосковный город Пушкино. В 1976 Маркин окончил школу, в которой получил первый музыкальный опыт (в школьном ансамбле "СИЛУЭТЫ"). С 1976 по 1983 годы Владимир Маркин - студент электромеханического факультета московского энергетического института. В свободное от учебы время он руководит самодеятельностью во всесоюзном научно-исследовательском институте лесной промышленности и культмассовой работой своего курса. Песня "Про самого симпатичного во дворе" стала первым шлягером, принесшем Владимиру известность в студенческих кругах.

С 1981 по 1987 годы Маркин возглавляет бригаду культоргов в оздоровительно-спортивном лагере МЭИ "Алушта". Здесь он получает предложение стать участником музыкальной группы "Волшебные сумерки", а позже и передачи "Веселые ребята". В "Алуште" же был снят один из выпусков "Утренней почты", главным идейным вдохновителем и продюсером которой стал Сергей Шустицкий. После этого, песня Маркина "Я готов целовать песок" обрела второе рождение и стала визитной карточкой молодого певца.

Очень скоро Владимир Маркин понял: то, чем он занимался в группе"Волшебные сумерки", не так серьезно, как ему хотелось бы. Именно тогда у Володи зародились мысли о сольной карьере. О "сумеречном" периоде Маркина напоминают две песни из его альбома - "Про пуделя" и "Казино".

Сиреневый туман - Владимир Маркин

Как-то в середине 80-х в "Алушту" заехал Андрей Кнышев. Он просто не мог не пригласить Володю поучаствовать в программе "Веселые ребята". Песня "В доме восемь на Тверском бульваре..." была сделана в виде клипа и принесла начинающему певцу первые дивиденды. Проснувшись поутру после выхода передачи в эфир, он понял, что стал знаменитым. Свои музыкальные университеты Владимир Маркин продолжил уже после окончания Московского энергетического института, когда поступил в музыкальную школу им. Сергея Прокофьева в класс академического вокала, где его научили петь профессионально. Более того, у него была перспектива петь в хоре Большого театра. Он мог поступить в Гнесинский институт, это было в 1988-м году, но в это время Владимир уже ездил с концертами по стране, его имя было на слуху, а потому Маркин принял решение продолжать работу на эстраде, хотя и сейчас иногда в концертах исполняет классические арии.

В середине 80-х у советских людей, и у артистов в том числе, появилась реальная возможность зарабатывать деньги. И трио в составе, Андрей Кнышев, как автор программы "Веселые ребята", Сергей Шустицкий и Владимир Маркин, как участники этой же программы, а последний ещё и как певец, у которого была пара песен, известных на всю страну, отправились на гастроли с концертами.

На концертах Владимир Маркин вместе с Сережей Шустицким исполняли вдвоём песню "Про любовь, которая атакует". И однажды Андрей Кнышев, чтобы развеселить аудиторию в зале обозвал этих двоих "трудным детством". В.М. понял, что сам по себе брэнд "Трудное Детство" очень классный. Вот так, в далеких 1985-1986-х годах с легкой руки Андрея Кнышева и родилось название "Трудное детство". здесь компания обрела прописку, здесь началась и продолжается ее история. Группу составили Андрей Кнышев, Сергей Шустицкий и сам Маркин. Вскоре компания, имея в запасе несколько известных песен Владимира и дворовые песни 1970-х гг., отправилась на гастроли, проходившие с большим успехом. Со временем репертуар группы рос, а Маркин стал выступать соло. Самые известные песни в исполнении певца - Сиреневый туман, Самый симпатичный во дворе, Колокола, Я готов целовать, Белая черемуха и др.

Напомните себе песни, которые исполнял Владимир Маркин

Понравился рассказ, поставьте лайк. Подписывайтесь на канал. Сегодня "Природа отдыхает на сыновьях Джона Леннона"