Он открыл магазин «СССР»

19 August 2019

На моего друга в конце концов махнули рукой («неисправим») и разрешили – «пущай прогорает, его же деньги..». Магазинчик был открыт 1 мая, что весьма символичненько. Год, второй, третий... не прогорает - народ валом валит. Как говаривал профессор Преображенский: «Тот самый вкус...»

Фининспектор (мытарь) из районной налоговой недоумённо спрашивал: «В чем смысл бизнеса?» и умолкал, когда видел, что все документы по типу «закуп-продажа» в полном порядке, и платежи по налогам погашаются без задержек. А что ещё мытарю надо? К тому же его жена закупалась в этом же магазе и была бесконечно довольна ценами и качеством продуктов, только жаловалась на бесконечные очереди в течение всего дня – так это дело такое, Ромыч расширяться ни в коем разе не хотел.

Ромыч и его единомышленники проникали через подвал в «волшебную дверь», которая вела в ту страну, от которой мы когда-то отказались. Единомышленников становилось всё более и более. Как-то друг признался, что сам Иосиф Виссарионыч пожал ему руку: «А ведь не верилось...».

- В этом мире всё решает желудок. Не забывайте перегружать аппарат, товарищ Сталин.

- Неужели всё решает желудок? Человек так примитивен?

- Почти всё. Человек действительно примитивен - его сложность преувеличена.

Единомышленники обслуживали тот самый аппарат, что сварганил мой друг Ромыч. Аппарат делал простое – он пересылал продукты из предвоенного 1940-го года в наш год, пересылал те продукты, которые уже были когда-то съедены и реанимированы аппаратом, который стоял в кабинете Сталина. А ребята разгружали свой аппарат, товары складывали в тележки и тащили в подсобку магаза. Горожане обложили магаз очередями и помалкивали в "трубочку" – не дай бог, ещё в Москву хозяина перетащат, тогда москвичи точно лопнут, сколько им можно обжирать всю страну. Вот так шептался по кухням народ и сам обжирался продуктами из СССР.