707 subscribers

Некромант в далёком космосе

Некромант в далёком космосе

Владимир Тарасов автор, не побоюсь этого слова, шедевра под названием "Некромант. Один в поле не воин. Книга 1".

Начала читать книгу… и честно признаюсь, хотела с первой же главой бросить чтение! И вот по какой причине: название у книги «Некромант», а тут космические войны, где магия вперемешку с технологией. Однако не бросила, стала читать дальше и ни разу не пожалела.

Начну с самого вкусного: мир стихийной магии очень детальный, цельный, красивый, логичный, но, в то же время, агрессивный. Почему агрессивный? Да как всегда это обычно бывает - найдётся интересная личность, из которой самомнение так и прёт через уши, и обязательно всё испоганит. Этот раз не стал исключением из правил. И хотя постройка колонии с последующим захватом власти вряд ли можно назвать мирной, вот только так уничтожать всё новое и неизведанное... Кошмар, словом. Думаю, антагонист ещё ответит за свой крутой нрав.

На мой взгляд, очень сильная книга с точки зрения системы магии. Чего уж там - многим стоило бы поучиться правильно описывать стихийную магию у этого произведения. И вот почему: вероятнее всего, автора, как и меня, «немного» достали всесильные огневики. Забываем про остальные стихии! Ведь у нас есть только огонь! Та же вода такая слабая, а земли в принципе не существует как могущественной стихии!

Эту книгу можно использовать как учебник для тех, у кого магия это: кинул огненный шар и на этом список заклинаний закончился! Бессовестно и безыдейно. Но в «Некроманте» всё по-другому - очень интересное (а главное, разнообразное!) использование магии. По этой причине, начало книги выглядит несколько нудным и растянутым. Приходится вникать в детали и законы нового мира. Это всегда тяжело, но поверьте на слово – так надо!

Книга, по большему счёту, похожа на учебник магической тактики для новобранцев. Возможно, это оттого, что она первая в цикле, но кто знает, как будет дальше?

«Некромант» уникален своим подходом ко многим вещам и вопросам. Очень тонко и метко многое подмечено. Я бы уточнила, но СПОЙЛЕРЫ.

Мир по стандартам хорошей истории со своими законами и правилами, всё соблюдено и объяснено.

Все фант допущения оправданы и логично вплетены в историю. В этой книге автор старается объяснить ВООБЩЕ ВСЁ!

Взаимоотношения персонажей обычные, без надуманности и глупых подростковых стереотипов, наподобие: «она мне улыбнулась, нужно затащить её в кусты» или «она отказала мне, думает, что любит тебя, но любит меня».

Некромант в далёком космосе

Ошибок в тексте не нашла, наверно, это к лучшему.

Несмотря на потерю памяти, главный герой выполняет жизненно важный приказ для выживания его расы. На мой взгляд, такой светлый посыл очень востребован, потому что медиа пространство переполнено топорными книгами про магов-неудачников. Просто надоели они мне.

Единственное, что покоя мне не даёт, так это главный герой всей истории Вольф сразу вызывает некоторые вопросы: потерял память, ничего не вспомнил, но решил выполнить поставленную задачу. Это не то что не логично, но ещё и в данном контексте странно. Ощущается недосказанность что ли... а еще только он один чертовски умный прилетел. Разумеется, это объяснено чуть позже, но все же… Ну не очень-то и убедительно! Не могу сказать, что он человек-функция, вот только осадочек остаётся неприятный.

Остальные персонажи действуют в рамках своего ума и характера. Представляете? Даже нежить!

С радостью бы обзавелась печатным изданием книги «Некромант».

Выражаю свою благодарность автору и благодарю его за труды.

Ссылка на книгу: https://author.today/work/134955

Автор статьи Манульчонок с телеграмм канала: https://t.me/manulrecenz

Телеграмм канал завалинки: https://t.me/zavalinka_mizantropa

Завалинка вконтакте: https://vk.com/zavalinka_mizantropa

#космос #некромантия #фантастика #самиздат #владимир тарасов #стихийная магия