Коллега #яжмать хренова

Пока праздники и есть время, расскажу про ещё одну коллегу, #яжмать. Этих я вообще терпеть не могу, потому что они заполонили все как саранча. Ну, серьезно, куда не придешь везде они со своими визжащими отпрысками. Ладно, про них отдельно напишу.
Так вот, коллега эта, #яжмать хренова, целый день на телефоне, раздает ценные указания няньке и маме, которые поочередно сидят с ее детьми. Их у нее двое, один школьник, который постоянно делает уроки, а второй совсем младенец, не ходит еще.
Короче ни шагу ступить без ее контроля никто не может, соответственно на это уходит все ее рабочее время. И, казалось бы, такая правильная мамаша должна в 18:00 ровно по звонку покинуть рабочее место и устремиться к своими деткам. Но, не тут-то было, в шесть она никогда не уходит, а сидит минимум часов до 8-ми вечера, насилуя соцсети в компьютере и 2-х телефонах одновременно. Ее Инстаграм сплошные розовые сопли: там она всегда то с детьми в обнимку, то пироги-торты какие-то... когда она их печет, если на работе сидит до посинения? И хештеги #моялюбимаясемья и в таком роде.
Всех кто еще не обзавелся детьми она считает ущербными, но самой-то они нужны только чтобы было что в соцсети выкладывать. То есть инструмент маркетинга, не более.
Я это знаю потому, что иногда мне приходится задерживаться по причине аврала и знаю что как только коллеги расходятся, она сразу давай названивать подругам и тарахтеть как погремушка про курорты, тряпки, шеллаки, ламинирование волос и всякие Спа. С ее зарплатой это все вполне реально. Про детей у нее после 18:00 разговоры крайне редки.
Вот интересно, можно ли не завидовать ей? Должность престижная, зарплата отличная, муж тоже где-то неплохо пристроен, дети есть, но сильно не напрягают, так как она видится с ними только чтобы селфи сделать. Выглядит она отлично, а чего бы ей плохо выглядять при такой жизни, спрашивается?
В общем, терпеть ее не могу! Да, завидую! И что? А как не завидовать, когда человек смог так пристроится, не имея никаких особых талантов, красных дипломов МГУ, не будучи победительницей конкурса красоты, ну просто хорошо выглядит, не более?
В следующий раз продолжу про #яжматерей. Они уже каким-то массовым явлением становятся и бесят не только меня одну.