Офис. Безработица? Да ладно?🤔

Вот изо всех углов, вроде бы, про проблемы с трудоустройством кричат. "Никуда не берут, вывешивают левые вакансии чтобы создавать видимость работы, уже полтора года хожу-хожу по собеседованиям, толку ноль!"

На днях мне пришлось замещать сотрудницу отдела кадров и ждать соискателей, претендующих на наши вакансии. Совершенно реальные. Два человека нужно.

Условия у нас самые обычные, не санаторные, но и не "семеро наваливай, один вези". В общем, как в миллионах офисов. Зарплата тоже обычная, не копейки, но и не полтора ляма, конечно же 😉

И я, честно говоря, предупрежденная бывалыми эйчарами, готовилась ко встрече с "неадеквашками, прямо-таки атакующими отделы кадров"...

Такими:

Даже о таких была предупреждена:

Ну, а этих мы даже не рассматривали как возможных кандидатов:

Итог: я, заблаговременно выпив успокоительного, прочитав матру и почти сев в позу лотоса, ЖДУ.

И, из заявленных семи человек, которые прямо "мечтали попасть к нам на работу"... приходит только один, опоздав на час.

Вот такой:

Я, целый день проведя на телефоне вызванивая этих "жаждущих поработать", отвечая на звонки самих кандидатов, кому назначено, подробно объясняя "как к нам проехать, а как Вы думаете, мне лучше на машине или на метро или, вообще-то, у меня же МЦК открыли!" все-таки, не выдержала и проявила вопиющий непрофессионализм, ответив так:

-"А чё, в описании вакансии посмотреть не судьба? Все ж черным по белому, как бы в принципе..." (тошнит от этого выражения😉)

И единственный пришедший кандидат решил... подумать!

Вот такая у нас безработица😉👍👏

Ох, не завидую эйчарам. Тяжело с людьми.

Спасибо. До встречи!