Принцеждалка Зарина

Есть у нас на работе такая девица, ну из тех кто очень о себе высокого мнения. Что завышенная самооценка совершенно ни на чем не основана, жилье съемное, зарплата совсем не большая, должность скромная, внешность просто симпатичная. Какой-то неземной красоты нет в помине. Таких девушек в столице на "пятачок пучок в базарный день", как выражается моя мама.

Называют у нас ее не иначе как Принцеждалка.

Но что принцы на таких не клюют - понимают все, кроме самой Зариночки. Она почему-то думает что ее необычное имя - путь к успеху. По ее словам оно означает и "украшенная золотом" и "золотоволосая" и "княгиня" и еще бог знает что. Поэтому она - избранная и все просто обязаны с этим считаться.

Но давно прошли те времена, когда необычное имя могло кого-то удивить и восхитить. Сейчас, скорее, Наташа - редкость, а, допустим Айгуль, Жанайым и Наринэ вполне себе обычные.

Нет. Это всё глупости. Имя Зарина, как она полагает, обязывает ко многому. Особенно к выбору спутника жизни. Ну никак невозможно допустить чтобы нареченным Зарины стал какой-нибудь ой, Лёха, Лёха! В крайнем случае - Константин...или Арсений.

Больше половины своей зарплаты Зариночка тратит на шмотки. Ездит за ними только в Европейский. Дешевле 3-х тысяч за летнюю кофточку - дурной тон. Вещь должна быть "брендовая". Доводы что все эти "бренды" шьются трудолюбивыми азиатами под пальмой прямо на улице - не канают. Пришит лейбл, значит круто. Кому она их показывает, интересно? Наша Гуру секонд-хендов очень над ней потешается. Про нее я здесь писала.

Живет "брендовая" Зариночка в съемной комнате на Речном вокзале. Как сей факт сочетается с таким пафосным именем - не объясняет. Осмелюсь предположить что все дело опять же в названии метро. Звучит лучше чем Кожуховская, допустим...

Но вот, все-таки дождалась она "принца на белом коне", с подходящим именем Ярослав.

Живут они, значит, поживают, Зариночка про него рассказывает - заслушаешься. Только девчонка с которой она общается, ее Василиса зовут, кстати, (видимо не просто так образовалась эта дружба, пройден отбор по сложности имени) рассказала что Ярик этот, кроме красивого имени ничего не имеет, и не работает даже! Ходит по каким-то кастингам, то ли поет, то ли танцует, короче денег за это пока никто платить ему не собирается.

То есть принцесса Зариночка, в кофточках по 3 тысячи посадила себе на шею неработающее комнатное растение и довольна как слон.

Прямо позавидовать можно.

Главное условие выполнено. Дальше надежда на имя. Оно поможет добиться успеха. Парню 29. Уже. Ей 30. Ну посмотрим...

В следующий раз хочу написать про ... мамину подругу, у которой можно научиться экономить деньги необычным способом)

До встречи!