Стоит ли завидовать Марсианину?

Как и обещала, рассказываю про еще одного своего коллегу, которому не позавидовать, ну никак нельзя.

Прозвище ему дали Марсианин, потому что пришельцев принято изображать именно такими как он. Услышать от него хоть одного слово в день - достижение, и как только
он произносит хоть что-то, сразу же мерещится саундтрек из фильма "Секретные материалы". Что входит в его обязанности никто точно не знает, телефон у него не звонит почти никогда. Еще он ничего не ест и пьет одну чашку чая в день. Целый день не отрывается от экрана и, либо что-то строчит, либо просто смотрит в комп.
Может ему там с Марса что-то транслируют?

Как-то случайно подсмотрела его зарплатную ведомость и оказалось что услуги его вовсе неплохо оплачиваются, даже больше чем у Обжоры-дурачка, про которого я писала в прошлый раз.

Когда у нас бывают собрания, его никогда ни за что не отчитывают и ничего не спрашивают.
С Марсом шутки плохи.

Самая большая волна зависти накрывает меня когда запросто уходит с работы часа в 4 дня, когда все еще трудятся в поте лица. Ну, кроме Обжоры, конечно.
Происходит это так: аккурат в 16:00 наш Гендир вылезает из своей катакомбы (так прозвали его кабинет, об этом как-нибудь позже расскажу) и направляется к нам, смертным, почтить своим присутствием. Марсианин, только завидев Сергея Владимировича, быстро направляется к нему, протягивает свою ладошку для рукопожатия, произносит какое-то:
"Сергээувлабуээииияпошел?" - и, не дожидаясь ответа быстро покидает помещение под завороженный взгляд шефа.
Как только за ним закрывается дверь, чары пропадают, и Гендир задает гениальный вопрос, обращенный ко всем сразу и ни к кому конкретно:
"А куда это Абрамов пошел?".
"Сергей Владимирович", приходит на помощь кто-нибудь понимающий инопланетную речь, "Вы же сами, только что, отпустили его домой, у него трубу прорвало" (машину эвакурируют, жена рожает, бабушка умерла и т.д.)
Это происходит довольно часто, но поводы один серьезнее другого.
"А! Дадада! Он отпросился, дадада...Да!" Ну, конечно, какой же шеф признается что был околдован пришельцем.

Вот я бы в жизни так не смогла! Отпросилась за 2 года только 1 раз, когда на работе поднялась температура 39.

Ну почему жизнь так несправедлива? Я что обречена от звонка до звонка вкалывать за копейки, когда другие вокруг пинают балду, жрут, сидят в соцсетях, уходят с работы, когда вздумается, общаются с Марсом, одним взглядом парализуют Гендира... Где этому учат?? Не говорите, что на Марсе...

Зависть плохо чувство, знаю, но поделать ничего не могу. Это как болезнь.

В следующий раз напишу еще про одну коллегу. Эта из племени #яжмать, но не совсем обычная.

Таких я прям терпеть не могу.