Цех бортового питания. Хабаровск, 60е годы

02.05.2018

Перелеты на дальние расстояния немыслимы без питания на борту самолета.Поэтому в разных концах страны в крупных аэропортах были организованы цеха бортового питания.В них и кондитерских цехах готовили ,упаковывали пищу для питания пассажиров в полетах.
Не стал исключением крупный узловой аэропорт Дальнего Востока - Хабаровск.О работе цеха бортового питания в Хабаровске небольшой фото-рассказ.
Цех бортового питания был организован в Хабаровске в 1961 году.Фото,иллюстрирущие фото-рассказ 1964 года.

Большой объем работ в цеху выполнял посудомоечный зал - растущий поток пассажиров загружал работой женские руки.Тарелки подносы,ложки и вилки,чашки и подносы перемывали тут ежедневно.

В таких незамысловатых условиях готовили бортовое питание пассажиров,в том числе и "знаменитых" кур.

Тут же работал кондитерский цех.В нем выпускали продукцию как для бортпитания,так и для ресторана и буфета аэропорта.

Так взвешивали и упаковывали фрукты и кондитерские изделия.

Загружены в контейнеры бортовое питание .

Бортпроводница получает посуду и напитки для рейса.

Контейнера загружают в автолиф.

А через несколько минут уже в самолет.

Ваш промблогер №1 Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу: https://zen.yandex.ru/zavodfoto

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

LiveJournal / Instagram / Facebook / ВК / Одноклассники / twitter  / Golos.io / Telegram / Яндекс.Дзен /