Где делают в России отличные аэролодки

Только представьте, вы вдалеке от городской суеты, с вами самые верные друзья, и вы на рыбалке в такой глуши, где даже удочку закидывать не надо, рыбка сама готова в котелок для ухи прыгнуть, так соскучилась по человеческому вниманию. Или вы уже мчитесь со скоростью более ста км в час по самым извилистым рекам нашей необъятной страны. Причём время года разницы совсем не имеет. Разве это не настоящая свобода, которую в наше время получить не так-то и просто? Столько эмоций и счастья в одном флаконе. Так вот, сегодня я вам покажу более чем интересное производство, мы побываем в гостях у компании ООО «Высокотехнологические разработки», родом из Добрянки, которая занимаются разработкой и производством аэроглиссеров или по-простому аэролодок. По сути, это такая техника, которая способна передвигаться, как по воде, так и по льду или снегу, а также по мелководью. В качестве двигателя у них стоит воздушный винт. А ведь это самая настоящая мечта рыбаков или путешественников-романтиков.

Наше производство расположено у воды, которая так сильно манит, а напротив - Церковь Рождества Богородицы, которая и направляет наших пермских инженеров на добрые дела, как в такой атмосфере не творить?

История предприятия насчитывает уже лет десять. Но тогда мечты о таких чудных аэроботах были лишь во сне, занимались более земными вещами, например, вот такими машинками маслозаправщиками, которые продавали структурам Газпрома.

И вот в 2015 году созрели, создали первую свою аэролодку "Раздолье", эта модель была ещё даже без кабины. Хотя судно было весьма надёжное и легкоуправляемое.

Заготовительный участок

Кстати, мы передаём привет РУСАЛу и всей Алюминиевой ассоциации, с которой я тоже недавно подружился, теперь пусть Америка плачет, что не получит наш алюминий, а мы и в нашей стране найдём куда его пристроить :). Всё дело в том, что корпус лодки состоит из нашего крылатого металла.

На данный момент общая площадь производства у них составляет 1 700 м2, при этом есть мысли и о расширении.

В 2016 году в линейке продукции компании появилась новая модель аэролодки - «Роза Ветров». Комплектация у ней уже побогаче будет, да и она сама по себе более безопасна и комфортабельна. Кстати, вот она и засветилась.

«Роза ветров» готова (конечно, в зависимости от модели) разместить у себя до 9 человек, а это значит скучно точно не будет. Взять груза до 850 кг и при этом развить скорость до 130 км/ч. Её размеры (длина/ширина/высота, мм): 6 200 (6 900) / 2 100 (2 380) / 2 350. Объём топливного бака составляет 140 / 280 л. А всё это удовольствие в максимальной комплектации стоит порядка 1,2 млн. рублей.

Если честно, производят они таких аэролодок пока немного, примерно выходит одна штука в месяц, но будет спрос, вырастут и объёмы. Пока в планах выйти на четыре штуки в месяц. Среди клиентов пока замечены, в основном, частники, хотя, например, МЧС из Свердловской области тоже не устояло и всё-таки купила себе одну такую, довольны.

Кстати, наши пермские аэролодки уже можно встретить на Камчатке, в Грузии или в Финляндии, сарафанное радио работает и спрос потихоньку появляется.

А вот и "Раздолье", она, как мы видим, и правда попроще, да и подешевле (950 тысяч рублей), так сказать для суровых мужиков.

На лодках обычно они устанавливают двигатели ВТР, созданные на базе мотора ВАЗ 21126. Правда, их немного дорабатывают, чтоб эксплуатация лодок проходила в оптимальном режиме. Ресурс данного мотора для аэролодок составляет 100 000 км или 1000 часов наработки. Зато плюсом является то, что если вдруг, его можно подлечить в любой автомастерской.

Большое спасибо компании ООО «Высокотехнологические разработки» за организацию моего визита, а Антону Шайхутдинову за интересную экскурсию по своему производству!

Ваш промблогер №1 Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу: https://zen.yandex.ru/zavodfoto

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Я уже лично посетил более 300 предприятий, а вот и мои репортажи оттуда. Только вопрос, почему до сих пор нет вас в этом списке?

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

LiveJournal / Instagram / Facebook / ВК / Одноклассники / twitter  / Golos.io / Telegram / Яндекс.Дзен /