Какая она энергия для омских химиков

ПАО «Омский каучук» (входит в Группу компаний «Титан») - это один из лидеров в сфере производства синтетического каучука. Как и любой большой завод, он требует к себе не только повышенного внимания, но и много энергии и тепла. Особенно хорошо, когда она своя и такая у них есть. Узнав, что на заводе работает своя электростанция, я тут же на неё и напросился, а мне и не отказали. Итак, ещё одна ТЭС в нашей с вами коллекции.

ТЭС «Омский каучук» была введена в эксплуатацию летом 2005 года с целью обеспечения завода собственной тепловой и электрической энергией, а главное плюсом и снизить зависимость от внешних энергоисточников.

Всего в машинном зале установлены три турбогенератора

Мощность ТЭС по электроэнергии составляет 36 МВт, а по тепловой энергии - 415,5 Гкал/час. На нужды ПАО «Омский каучук» расходуется 45 Гкал/час. Кстати, такое количество тепла в час позволяет обогреть небольшой городок - порядка сотни пятиэтажных домов с шестью подъездами.

Котельное отделение

Сегодня станция обеспечивает в полном объеме потребности в энергии и паре этого завода и по соседству ООО «Полиом». Кроме этого через сети завода «Омский каучук» вырабатываемая электроэнергия также поставляется для нужд других предприятий ГК «Титан»

Большое спасибо ПАО «Омский каучук» за интересную и познавательную экскурсию по заводу и по ТЭС.

Ваш Промблогер №1 Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу: https://zen.yandex.ru/zavodfoto

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!

На данный момент я уже лично посетил более 400 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html