Кто же всё-таки так дёшево купил легендарную Массандру | ZAVODFOTO.RU | Яндекс Дзен
ZAVODFOTO.RU
39 295 subscribers

Кто же всё-таки так дёшево купил легендарную Массандру

400k full reads
567k story viewsUnique page visitors
400k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Да, друзья, чуда не произошло, всё-таки винодельческое предприятие «Массандра» было продано, причём всего за 5,32 млрд рублей при начальной цене в 5,3 млрд рублей. При этом, по мнению ряда экспертов, только виноградники и земли «Массандры» оцениваются в от 12-15 до 530 млрд рублей, а коллекцию вин предприятия в миллион бутылок, где хранится, в частности, раритетный херес 1775 года – в 50 млрд рублей. Покупателем стала одна из дочек банка «Россия» - компания ООО «Южный проект». Кстати, напомню, именно эта структура в декабре 2017 года также выкупила у государства и крымский завод шампанских вин «Новый свет» за 1,5 млрд рублей.

Кто же всё-таки так дёшево купил легендарную Массандру

Напомню, АО «Производственно-аграрное объединение „Массандра“» - это одно из крупнейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин, а также другой сельскохозяйственной продукции. Ассортимент «Массандры» - около 100 наименований различных вин. Свою историю предприятие ведёт с 1894 года, и было основано князем Львом Голицыным. Сейчас в объединение входят 9 заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода. Главное предприятие объединения - Ялтинский завод марочных вин. Уставной капитал предприятия оценен в 3 млрд 575 млн рублей. Ежегодно компания участвует в многочисленных престижных международных и отечественных конкурсах, где они уже завоевали более 360 медалей, 15 кубков Гран-при и 6 кубков Супер гран-при. А ещё коллекция «Массандры» является одной из самых крупных в мире (более миллиона бутылок) и самая богатая по разнообразию. Она в 1988 году занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Виноградники предприятия занимают площадь порядка 4 тысяч гектаров, которые тянутся от Фороса до Судака на 180 км. По предварительным данным, в 2020 году было собрано 14,05 тысяч тонн винограда, средняя урожайность составила 41,5 ц/га.

Кто же всё-таки так дёшево купил легендарную Массандру

Для справки. АО «АБ «Россия» - это крупный по размеру активов банк с головным офисом в Санкт-Петербурге. Он принадлежит Юрию Ковальчуку, а его называют бизнесменом из ближайшего окружения президента России Владимира Путина. На 1 августа 2020 года объем нетто-активов банка составил 1,1 трлн рублей, объем собственных средств - 90,5 млрд рублей. За январь-июль 2020 года кредитная организация демонстрирует прибыль в размере 9,3 млрд рублей.

Кто же всё-таки так дёшево купил легендарную Массандру

Ваш Промблогер №1 Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу: https://zen.yandex.ru/zavodfoto

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!

На данный момент я уже лично посетил более 490 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournalFacebook / ВК / Одноклассники / Instagram