Куда исчезает мусор из Перми

31.03.2018

Сегодня я бы хотел рассказать о компании ООО «Буматика». Эти ребята не только способствую уменьшению противного мусора в нашем городе, но и делают из него довольно полезные вещи. Итак, мы с вами переносимся в окрестности города Краснокамск, что в Пермском крае, где и находится их производственный штаб - полигон.

Экскурсию по своему хозяйству нам провёл Сергей Чудинов, генеральный директор компании «Буматика»

Вот мы уже и в Краснокамском районе в деревне Мишкино, где и работает ЭкоПарк «Буматика». По сути, это не просто место куда свозят всякий хлам, а целое предприятие по переработке шин, пластика, оргтехники, макулатуры, ртутных и люминесцентных ламп. ЭкоПарк перерабатывает отходы от первого до пятого класса опасности.

Походу дела пятница или питница, удалась :).

Общая мощность всего сортировочного комплекса составляет 30 тыс. тонн в год. Кстати, это единственный в Пермском крае полигон, где налажена переработка отходов.

Участок обработки отходов бумаги и картона.

Из макулатуры тут получают целлюлозный утеплитель. Такой утеплитель довольно хорошо покупают наши же пермские компании, занимающиеся капремонтами жилых домов.

Участок рециклинга пластиков и полимерных отходов

Отсортированный пластик и плёнка, которая сюда пришла, прессуется и дробиться, далее полученный продукт смешивается с песком и пигментом. На следующем этапе эта смесь плавиться и проходит через экструдирование. И наконец пресса формируют нужную форму, бац и плитка готова.

Смотрите, какая добрая композитная плитка получается и эковата в придачу.

Участок утилизации переработки оргтехники и всякой другой электроники

А направление одно - приёмка - разборка - сортировка - и наконец дробление, как результат получается кучка ценная...

Установка по утилизации ртутных ламп в «Экопарке». Специальный пресс здесь справляется с разными видами опасных отходов: ртутными, энергосберегающими и диодными лампами, ртутными термометрами. Мощности позволяют перерабатывать до 1,5 млн ламп в год.

Участок утилизации отходов резины и автомобильных покрышек. Вся эта резина тут же дробиться и из них делают резиновые чипсы до 20*20 мм (возможны удлинённые элементы), из которых на следующем этапе переработки получают гранулы и ТНП. Общая проектная мощность участка составляет до 6 000 тыс. тонн в год. Данная мощность позволяет полностью решить проблему утилизации автомобильных шин Краснокамского района, а также прилегающих районов Пермской городской агломерации. Причём для обслуживания этого участка переработки резины необходимо всего 2 человека в смену плюс один грузчик.

Большое спасибо компании ООО «Буматика» за интересную и познавательную экскурсию!

Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу: https://zen.yandex.ru/zavodfoto

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Я уже лично посетил более 300 предприятий, а вот и мои репортажи оттуда. Только вопрос, почему до сих пор нет вас в этом списке?

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html

Лучшие Корпоративные музеи России и другие промрепортажи: http://zavodfoto.livejournal.com/5338699.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

LiveJournal / Instagram / Facebook / ВК / Одноклассники / twitter  / Golos.io / Яндекс.Дзен