Почему наша армия лучшая в мире

10.12.2017

А мы снова в Мулино (Нижегородская область), где Главное управление инженерных работ № 2 Спецстроя России создаёт военную сказку. Я в прошлый раз вам показал полигон, а теперь ещё интересней, сам Центр межвидовой подготовки ВС РФ. Его уникальность в том, что с помощью современных компьютерных технологий, создаётся виртуальная 3D-среда, позволяющая моделировать, как любые погодные условия, времена года, так и все типы вооружений, стоящих сейчас на службе в нашей армии. Когда Центр заработает на полную мощность, оттачивать боевые навыки смогут одновременно 700 военнослужащих, а в целом по году, до 30 тысяч бойцов. Ещё раз озвучу, что это крупнейший в мире подобный комплекс, а если учитывать тот факт, что одновременно может проходит обучение целая бригадная тактическая группа, то и аналогов этому в мире сейчас просто нет.

Все тренажеры и программное обеспечение расположены в этом здании, в котором есть разделение на павильоны, в одном из них занимаются танкисты, во втором - мотострелки, в третьем - артиллеристы.

Только попал сюда и заигрался :)

Тут установлено около 300 тренажеров, причём, это не просто какие-то игровые автоматы, а точные копии действующей техники, стоящей на вооружении в российской армии.

Ничего подобного я и не представлял. Оказывается, у нас в России мы уже давно не с лопатой на танк

Над созданием этого оборудования трудились лучшие предприятия отрасли, это прежде всего НПО «РусБИТех», «Тулаточмаш», НПП «Рубин», ОАО «ЦКБА», ОАО «НИИССУ», ОАО «Муромское СКБ», «Логос» и другие.

Специалисты НПО «РусБИТех» (надеюсь, мы не сильно помешали подготовке :) откликнулись и показали, как тут всё работает.

Удобство таких тренажеров ещё и в том, что в одном месте одновременно отрабатываются навыки бойцов из различных типов оружия, что в реальных условиях, практически невозможно и по времени это весьма затратно. А тут, пожалуйста, в итоге количество переходит в качество, и солдаты, приобретя такие навыки, в реальных боевых условиях действуют в разы лучше.

Всего тут девять таких условных полигонов

Вот, пожалуйста, и зима к нам пришла, хоть утро, хоть день, программа моделирует реальную обстановку на любой час и день в году, в той или иной местности. Плюс осадки, ветер (в зависимости от направления, скорости) и т.д, всё учтено.

Всего будет создано ещё три подобных Центра боевой подготовки, первый уже возводится на полигоне Ашулук в Астраханской области.

осле увиденного я понял, что мы не только самая вежливая армия в мире, а ещё смело претендуем и на самую современную, инновационную, в общем, мы лучшие! Молодцы и наши строители, что создают такие интересные и сложные проекты.