Российские соты, всем сотам - соты

Большинство в праздничной суете не заметило, а у меня для вас есть ещё одна классная новость. Сварные сотовые уплотнения - вот чем мы ещё можем гордиться. Это такой тип уплотнений, похожий на пчелиные соты, из специальных сплавов, сделанных по особой технологии. Благодаря такой структуре, минимизируется переток рабочего тела в радиальных зазорах, что позволяет увеличить относительный КПД и до 5% сократить расход топлива и в целом снизить абразивный износ проточной части машины. Такие сотовые уплотнения применяются в авиадвигателях, а также различных турбинах, в том числе и нашей сегодняшней героине. Так вот, РОТЕК много работал в этом направлении, и у него всё получилось, опять нас санкции простимулировали, чтоб сделать классный продукт и даже запустить собственное производство, всем иностранным конкурентам на зависть. Между прочим, на сегодняшний день РОТЕК - это единственный в России производитель сварных сотовых уплотнений, которому удалось наладить автоматизированный массовый выпуск данных компонентов для предприятий авиационной промышленности и энергетики. Раньше российским компаниям приходилось всё это покупать за бугром, и в основном в США и Великобритании.

Соты от РОТЕК отличаются хорошей формой (диапазон размеров ячейки 0,9 - 4,5 мм, толщина стенки от 0,05 до 0,2 мм), а видов их на любой вкус, хоть с "перламутровыми пуговицами" :).

РОТЕК изготавливает сотоленту с предустановленным припоем либо уже в собранном виде на пластине. Это существенно облегчает и сокращает срок монтажа. Применение таких сварных сотовых уплотнений повышает технологичность конструкции турбины и снижает трудозатраты на их производство. Само их производство расположено в Химках, что в Московской области.

Ваш Промблогер №1 Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу: https://zen.yandex.ru/zavodfoto

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!

На данный момент я уже лично посетил более 400 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html