ZAVODFOTO.RU
39 329 subscribers

Список врагов в нефтяной войне против России растёт

13k full reads
28k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 48% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Новый нефтяной поход против России, объявленный Саудовской Аравией, набирает обороты. В полку саудитов новые союзники. Ирак, Кувейт и ОАЭ, решились нанести ещё один удар по нефтяному рынку и тоже объявили о скидках на их нефть. Итак, Ирак снизит апрельские цены на своё сырье на 5 долларов за баррель, а Кувейт уменьшит цены на 6 долларов. Национальная нефтяная компания Абу-Даби (Abu Dhabi National Oil Company) плюсом нарастит добычу уже в следующем месяце до 13 млн баррелей в сутки, что тоже существенно повлияет на рынок. Напомню, ранее компания Saudi Aramco заявила, что Саудовская Аравия планирует повысить предельные производственные мощности по добыче нефти с 12 до 13 млн баррелей в сутки. Если все эти обещания реализуются, стоимость барреля может обвалиться до 20 долларов, а то и ниже.

Список врагов в нефтяной войне против России растёт

Походу дела мир начинает войну на истощение, и у России есть все шансы победить, правда, какой ценой! При таких ценах будет очень не просто американским нефтяным компаниям, которые сидят на сланцевой нефти. Ибо для них предельный уровень работы это $40-50 за баррель, ниже самые слабые начнут просто закрываться. Да и арабские страны сами свой сук пилят, ведь у них в бюджетах запланированы большие расходы на жизнь, а при такой цене на нефть…короче, долго не протянуть, все свои резервы потратят. Например, в Саудовской Аравии бюджет без дефицита достигается при цене нефти в $83,6, а в России - около $42.

Список врагов в нефтяной войне против России растёт

А вот мы, наконец-то, перестанем терять свою долю на рынке, потому что мы такие добрые и послушные. Теперь российские нефтяные компании в краткосрочном периоде могут нарастить добычу нефти на 200-300 тысяч баррелей в сутки, а в перспективе - до 500 тысяч баррелей в сутки.

Список врагов в нефтяной войне против России растёт

Вся эта движуха произошла из-за того, что 6 марта страны ОПЕК+, куда входит и Россия, не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти. Из-за развала сделки цены на нефть 9 марта 2020 года упали более чем на 30 %, правда, потом немного отросли. За нефтью вниз ушли акции, да и российский рубль под таким давлением показал слабину.

Список врагов в нефтяной войне против России растёт

Ещё по теме:

Куда катимся. Нефть минус 31%, доллар по 75, евро по 86 рублей
Налетай, подешевело! Российские акции в крутом пике
Почему так резко падает нефть
Оказывается, мы были готовы к такому падению цен на нефть
Список врагов в нефтяной войне против России растёт
В чём сила России в нефтяной войне

Ваш Промблогер №1 Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу: https://zen.yandex.ru/zavodfoto

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!

На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournalFacebook / ВК / Одноклассники / Instagram