ТОП-10 самых бедных стран

Сегодня у нас рейтинг стран, где живёт самое большое количество людей, за чертой бедности (в %):

1 место – Сирия. В этой стране за чертой бедности, проживает около 82,5% населения. Очень надеюсь, что там гражданская война всё-таки закончится в ближайшее время.

2 место – Зимбабве - 72,3%. Средняя зарплата в этой стране примерно составляет $21 в месяц. И при том, что в Зимбабве уже несколько десятилетий идёт демографический взрыв. Население страны увеличивается на 1 млн человек каждые четыре года.

3 место – Мадагаскар - 70,7%. средняя зарплата в стране составляет $35 в месяц. Основными отраслями экономики Мадагаскара являются сельское хозяйство, рыболовство и выращивание пряностей и специй на экспорт.

4 место – Сьерра-Леоне - 70,2%. Примерно половина работающих в стране занимается натуральным сельским хозяйством.

5 место – Нигерия - 70%. И это при этом, что средняя зарплата в Нигерии составляет уже $325,46, а страна богата нефтью и другими ресурсами.

6 место – Суринам - 70%. Средняя зарплата в Суринаме составляет $170. Экономика Суринама базируется на добыче бокситов и экспорте алюминия, есть золото и нефть.

7 место – Гвинея-Бисау - 67%. Средняя зарплата в стране составляет $62. Экономика основывается на сельском хозяйстве и рыболовстве (82% работающих, 62% ВВП).

8 место – Сан-Томе и Принсипи - 66,2%. Основа экономики этой страны, тоже сельское хозяйство. Основной сельскохозяйственной культурой, выращиваемой на Сан-Томе и Принсипи, является какао, доля которого в экспорте составляет более 80% всего объема вывозимой продукции.

9 место – Бурунди - 64,6%. Средняя зарплата в стране составляет $140. Около 50% территории используется под пашню, 36% - под пастбища, остальную площадь занимают преимущественно леса и непригодные к пахоте земли. В сельском хозяйстве занято более 90% всего трудоспособного населения страны.

10 место – Демократическая Республика Конго - 63%. Средняя зарплата в стране составляет $27 в месяц. При этом в этой стране имеются крупнейшие в мире запасы кобальта, германия, тантала, алмазов, крупнейшие в Африке запасы урана, вольфрама, меди, цинка, олова, запасы бериллия, лития, ниобия, значительные месторождения нефти, угля, руд железа, марганца, золота, серебра, бокситов. Более того, Конго – это лидер по поставке природного малахита.

Ваш Промблогер №1 Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу: https://zen.yandex.ru/zavodfoto

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!

На данный момент я уже лично посетил более 400 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html