ZAVODFOTO.RU
41 584 subscribers

В России спроектировали имитатора подводных лодок Суррогат

20k full reads
36k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 56% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Враг не дремлет, и что бы его наказать, когда настанет время, нужно много работать, тем более такого печатного станка для денег, как на Западе у нас нет, зато есть умные головы. И вот вам очередное подтверждение. В петербургском Центральном конструкторском бюро морской техники (ЦКБ МТ) «Рубин» спроектировали подводный робот-беспилотник «Суррогат», имитирующий при помощи акустики подводную лодку для обмана противника. Причём работы в этом направлении продолжаются. Уже в самое ближайшее время наш дрон сможет не только вводить в заблуждения авиационные и корабельные комплексы, но и стационарные.

В России спроектировали имитатора подводных лодок Суррогат

Первые новости о том, что «Рубин» занялся разработкой имитатора подводных лодок стали появляться ещё в 2016 году, а в 2020 году были новости об окончании этапа научно-исследовательских работ (НИР) по роботу-беспилотнику. Подводный робот-беспилотник «Суррогат» из-за модульности своей конструкции может имитировать атомные и неатомные субмарины, в том числе зарубежного производства. Кроме того, он может производить картографирование и вести разведку. Скорее всего, он будет оснащён литий-ионной батареей, обеспечивающей длительность его работы до 15-16 часов. Заявленные характеристики «Суррогата»: водоизмещение - около 40 тонн, дальность плавания - около 600 миль при скорости в 5 узлов, максимальная скорость - свыше 24 узлов, предельная глубина погружения - 600 метров. Другая информация пока держится в секрете.

Имитатор подводной лодки

В России спроектировали имитатора подводных лодок Суррогат

Для справки. ЦКБ МТ «Рубин» специализируется на проектировании подводных лодок и подводных необитаемых аппаратов. Большая часть субмарин в составе Военно-морского флота России была спроектирована именно этим конструкторским бюро, в частности стратегические атомные класса «Борей» и неатомные класса «Варшавянка». По проектам конструкторского бюро уже было построено 948 подводных лодок для Военно-морского флота РФ. Кстати, в апреле ЦКБ «Рубин» разработало погружной патрульный корабль «Страж», объединяющий преимущества субмарины и надводного корабля. А ещё ранее предприятие хвасталось, что они создали подводные беспилотники, предназначенные для слежения за субмаринами противника, причём они уже проходят испытания.

В России спроектировали имитатора подводных лодок Суррогат

Ваш Промблогер №1 Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу: https://zen.yandex.ru/zavodfoto

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!

На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен  /  LiveJournalFacebook  /  ВК  /  Одноклассники  /  Instagram