Звериное царство в Ижевске

12.01.2018

Совсем недавно в Ижевске появилась еще одна достопримечательность, полюбоваться которой едут не только со всей области, но и из других городов. Это Ижевский зоопарк. Он был построен как архитектурный комплекс, где животные содержатся в открытых вольерах, в среде, близкой к условиям их обитания в природе. Вместо решеток здесь рвы, водоемы, стекло, электроизгородь, это не мешает посетителям наблюдать за обитателями и не угнетает самих животных. У нас, в Перми, жителей зоопарка поболее будет, но условия, в которых они содержатся, оставляют желать лучшего. Идут разговоры о строительстве нового зоопарка, но они так и остаются разговорами... А в Ижевске совсем другое дело, смотрите сами!

Эмблемой Удмуртского зоопарка стал волк. Статуя бронзового волка установлена у входа в зоопарк. Есть традиция - положить руку на лапу волка и загадать желание, и оно обязательно сбудется. Первым, кто коснулся при открытии зоопарка к лапе волка, стал Президент Удмуртии А. А. Волков.

В августе 2008 г. начали сдаваться в эксплуатацию первые объекты, и в зоопарке появились первые обитатели: тигры, белые медведи, моржи, орланы, белые лебеди, волки - всего около 50 экземпляров. К началу 2009 года количество животных в зоопарке увеличилось до 200 особей. Перечень животных постоянно пополняется.

Пушистые красавцы

А теперь заглянем в павильон "Страна обезьян". И кого здесь только нет!

Этот малый вообще нервным оказался, схватил джинсы и кааак начал лупить ими куда попало, видимо, не в духе был сегодня:)

Пар выпустил и успокоился)

А этот само спокойствие, сидит и медитирует

Браззовская мартышка, правда, симпатяшка?

А этот малыш - обыкновенный (беличий) саймири

Кто здесь? Ходют тут всякие:)

Орангутан Лола, да, это девочка-красавица)))

Территория, на которой находится Зоологический парк Удмуртии - часть территории парка им. Кирова на холме около Ижевского пруда.

А это гордые птицы. Один серьезней другого. Белоплечий орлан.

Орлан белохвост

А этим белым мишкам сейчас самое лучшее время

"Смирно!" "Дай пять!"

Кораблю пустыни, видимо, совсем не холодно

Арктические волки совсем не страшные

Если будете в Ижевске, обязательно загляните в зоопарк, не пожалеете! Я получил огромное удовольствие, как в детстве:)

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

LiveJournal / Instagram / Facebook / ВК / Одноклассники / twitter  / Golos.io / Яндекс.Дзен