🔥Останавливают ли автомобили с "блатными" номерами?

В Российской Федерации автовладельцы любят приобретать блатные номера. Считается, что инспекторы ДПС не останавливают машины с красивыми номерами, так как за рулём обязательно будет влиятельный человек. Но что по этому поводу говорит бывший сотрудник ДПС?

фото с https://nasmillion.ru/wp-content/uploads/2018/11/2018-11-30_19-06-42.png
фото с https://nasmillion.ru/wp-content/uploads/2018/11/2018-11-30_19-06-42.png

Блатной номер не останавливают

Действительно влиятельных людей в стране мало. В каждом городе есть такие люди, которых инспекторы ДПС знают если не лично, то номера точно помнят. Если же появится автомобиль с блатным номером, то инспекторы обязательно остановят водителя. Остановка служит поводом познакомиться с человеком и узнать - кто он такой?

Бывший сотрудник ДПС рассказал, что дорогое транспортное средство и блатной номер не оказывают никакого влияния на инспекторов ДПС. Влияние оказывает тот человек, который находится в автомобиле. Это значит, что инспекторы в любом случае будут производить остановку транспортного средства с блатными номера, если за рулём находится обычный человек.

Я считаю, что нет необходимости приобретать за большие деньги блатные номера, которые помимо красивых цифр не будут ничего собой представлять.