6 лучших фильма Дени Вильнёва

Постер к фильму "Бегущий по лезвию 2049"
Постер к фильму "Бегущий по лезвию 2049"

Дени Вильнёв — канадский кинорежиссер французского происхождения который снимает фильмы в Голливуде. Почти во всех его картинах прослеживается отчаяние и суровость бытия, а фантастические картины поражают в визуальном плане. Наибольшую популярность режиссеру принесла картина "Бегущий по лезвию 2049", хотя и до этого фильма его картины пользовались огромным успехом и у критиков, и у зрителей.

Бегущий по лезвию 2049

2017 г.

Кадр из фильма "Бегущий по лезвию 2049"
Кадр из фильма "Бегущий по лезвию 2049"

Эта картина является продолжением «Бегущего по лезвию» (1982г.) Ридли Скотта и основан на научно-фантастическом романе Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?».  Действия разворачиваются в футуристическом мире где рядом с людьми живут репликанты — искусственные люди. Репликант-полицейский Кей становится обладателем секретной информации, которая может нарушить существующий порядок. Чтобы найти ключ к разгадке ему необходимо разыскать бывшего офицера специального подразделения полиции — героя из первого фильма. Увлекательный и эффектный фильм с отличным актерским составом.

Прибытие

2016 г.

Кадр из фильма "Прибытие"
Кадр из фильма "Прибытие"

Этот научно-фантастический фильм основан на рассказе американского писателя Теда Чана и показывает историю о том, как человечество пытается вступить в контакт с инопланетными существами. Интересная и интригующая картина, на довольно заезженную тему, но при этом обладает своим гипнотическим шармом. Размеренное, интеллектуальное и поистине красивое кино о пришельцах, которое содержит в себе глубокий смысл земного бытия.

Убийца

2015 г.

Постер к фильму "Убийца"
Постер к фильму "Убийца"

Остросюжетный криминальный триллер о противостоянии правоохранительных органов и наркокартелей, в котором снялись Эмили Блант, Бенисио Дель Торо, Джош Бролин, Джон Бернтал. Жесткий и безысходный фильм о нарковойне в котором так же прослеживается нравственный и моральный конфликт. Натуралистичные кадры, мрачная атмосфера, потрясающая актерская игра и бесподобная режиссура делают этот боевик действительно качественным кино, которое впечатляет.

Враг

2013 г.

Постер к фильму "Враг"
Постер к фильму "Враг"

Психологический триллер снятый по роману португальского писателя Жозе Сарамаго "Двойник". Молодой преподаватель истории обнаружил что существует человек в точности похожий на него. Поиски своего двойника оборачиваются для парня наваждением и приводят к мистическим событиям, которые переворачивают его представление о жизни и о самом себе. Сложный и непонятный на первый взгляд фильм заканчивается шокирующим финалом. Тягучая атмосфера таинственности понравится далеко не всем, но в любом случае фильм достоин внимания из-за потрясающей игры Джейка Джиллинхола и оригинальной истории полной тайн и метафор.

Пленницы

2013 г.

Кадр из фильма "Пленницы"
Кадр из фильма "Пленницы"

Мощная психологическая драма с блестящей игрой Джейка Джиллинхола и Хью Джекмана. История о похищении двух маленьких девочек в которой в ходе поисков раскрываются все темные стороны героев. Напряженный, запутанный и в какой-то момент шокирующий фильм, который является одним из лучших в своем жанре.

Пожары

2010 г.

Кадр из фильма "Пожары"
Кадр из фильма "Пожары"

Это военная драма об ужасах войны и безграничной материнской любви. Фильм снят по одноименной пьесе канадского драматурга ливанского происхождения. Жанна и Симон живут во Франции и являются выходцами из Ближнего Востока. По просьбе покойной матери они должны разыскать своего отца, которого считали мертвым и брата о существовании которого и не догадывались. Жанна отправляется на родину матери и узнает правду о ее суровом и непростом прошлом. Очень жесткая, пронзительная и искренняя драма, которая прошибает на невероятные эмоции и поражает мощным финалом. Самая сильная работа режиссера.

Наслаждайтесь фильмами! И до скорых встреч!

Подписывайтесь! И не забудьте оценить статью! Впереди еще так много интересного и увлекательного!

Читайте так же:

3 потрясающих фильма Хирокадзу Карээда
Сюрреалистические фильмы режиссера Терри Гиллиама
Невидимые дети. Социальный фильм от маститых режиссеров