План Путина и сон Медведева

Многие никак не возьмут в толк, как же это новый сверхамбициозный "план Путина" до 2024 года сочетается с перетасованным правительством, а призыв пробудиться от "расслабленности и самоуспокоенности" — со спящим Недимоном.

Объясняю: отлично сочетаются — стоит только вспомнить простую вещь: Россией управляет не правительство.

А кто же?

Ну, во-первых, как известно, непосредственно Господь Бог.

Во-вторых, есть в стране такой незаметный, редко упоминаемый государственный пост — президент РФ. Которому из министерской епархии подчинены такие малозначимые сферы, как все силовые ведомства и весь нефтегаз. То есть примерно всё.

В-третьих, у этого президента есть небольшой такой офис — АП называется. Начальник контрольного управления которой, на минутку, сейчас возглавит аппарат правительства. Нет, это не "бумажки таскать". Да, аналогия с одной секретарской должностью в ЦК ВКП(б) будет тут весьма кстати.

И в-четвёртых: прелесть тасуемых министров как раз в том, что распоряжаться: "Не так сели! Пересядьте", — можно там каждому первому. А вот их замы и замы их замов останутся работать.

Так что не будите Дмитрия Анатольевича, не надо. Грех это. Займемся-ка лучше увеличением продолжительности нашей с вами жизни.